Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.


Pour tous les passionnés d'aquariophilie.
 
Derniers sujets
» Témoignage pour l'utilisation de eSha Gdex contre les vers
Echanges culinaires I_icon_minitimeAujourd'hui à 10:21 par coolcath

» Maladie points blanc???
Echanges culinaires I_icon_minitimeAujourd'hui à 0:49 par discuscoridoras

» bébés scalaires dans mon 300L ?? :-O
Echanges culinaires I_icon_minitimeHier à 20:32 par Michke

» Godot !
Echanges culinaires I_icon_minitimeHier à 15:08 par coolcath

» croissance des alevins guppy
Echanges culinaires I_icon_minitimeMar 20 Aoû 2019 - 20:33 par discuscoridoras

» Nouveau 20L
Echanges culinaires I_icon_minitimeMar 20 Aoû 2019 - 19:10 par discuscoridoras

» Un site dédié aux ressources naturelles pour l'aquariophilie
Echanges culinaires I_icon_minitimeMar 20 Aoû 2019 - 14:47 par coolcath

»  nouveau et questions
Echanges culinaires I_icon_minitimeLun 19 Aoû 2019 - 21:49 par FlorenceA

» Bettazuz rasbora arlequin dans un 60l?
Echanges culinaires I_icon_minitimeLun 19 Aoû 2019 - 16:14 par coolcath

» plantation du bac
Echanges culinaires I_icon_minitimeDim 18 Aoû 2019 - 21:06 par flane

» Crevettoland?
Echanges culinaires I_icon_minitimeDim 18 Aoû 2019 - 14:10 par elflin

» isoler des crevettes grainées pour garder les zoés
Echanges culinaires I_icon_minitimeSam 17 Aoû 2019 - 13:54 par Mady

Nouveau site
Avez vous visité le nouveau site??

canard



Partagez
 

 Echanges culinaires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nouveau membre
Masculin Messages : 18
Date d'inscription : 22/08/2012
Age : 24
Localisation : 79100
Var-rili
Nouveau membre
Var-rili
MessageSujet: Echanges culinaires   Echanges culinaires I_icon_minitimeDim 9 Sep 2012 - 21:59

Bonjour à tous,
Donc voilà en dehors de la passion aquariophile, je suis passionné de cuisine, et veut aussi en faire mon métier...
Donc voilà je me lance, pour qu'il y ait un échange autour de recettes etc.. Parfois sympa, pour de nouvelles expériences, pour ceux qui sont comme moi passionné de cuisine, ou tout simplement des personnes qui ont envie de manger de bonnes choses sans se déplacer au resto Smile
Je vais donc vous présentez la dernière recette que j'ai réalisé qui est d’ailleurs une invention de ma part, et qui a fait la satisfaction de mes parents et de ma petite sœur !
On va trouvé un nom bidon : Riz aux poivrons accompagné d'aubergine et dès de chèvres sur sa sauce au poivre et émincés de poulets.
Difficulté : Facile
Prix : Peu cher
Temps : 45Min de préparation (+ou-) En fonction de certaines personnes.
Je fais une estimation dans les proportions car je ne fais jamais vraiment attention a mes proportions :
Du riz environ 250gr avant cuisson
1 grosse aubergine, 1 gros poivrons
2sachet d'émincés de poulet (se trouvant au Leclerc super u)
crème fraîche (20cl)
40gr de beurre
30gr de farine
1 cube de bouillon
poivre, sel, paprika, ail, piment de Cayenne
fromage de chèvres
Faire cuire le riz, pendant ce temps, faire revenir l'ail le sel, poivre et paprika avec de l'huile ou huile d'olives selon les goûts, une fois que l'ail brunit, y ajouter les aubergines environ 5-7min de cuisson a feu vif, réservez. Faire cuire les poivrons dans de l'eau salée environ 20min afin de les ramollir pour pouvoir les broyer facilement, y ajouter les 20cl de crème fraiches saler, poivrer, ajouter piment de cayenne. Mélanger la sauce obtenu avec le riz (pas forcement la totalité du riz) réserver. Faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis 1/4l d'eau tiède, y ajouter le cube de bouillon, et le poivre, tout en restant sur feu doux tout le long de l'opération, mélanger, jusqu’à l'obtention d'une sauce assez épaisse, (en fonction de l'épaisseur souhaité)
Dressage :
mettre de la sauce au poivre jusqu’à ce que le fond de l'assiette en soit recouvert, prendre un cercle de taille moyenne ou petite (en fonction de l'appétit) le placer au milieu de l'assiette, remplir jusqu'à ras bord de riz et bien le tassé, enlever le cercle, y ajouter sur le dessus les dès d'aubergines cuit auparavant, ainsi que de fromages de chèvres (possibilité de rajouté un brin de persil pour la beauté du plat) Ajouté les émincés de poulets tout autour du "rond" de riz.
A servir chaud, donc obligation de réchauffer les aliments avant de servir.
Pour les photos se sera pour la prochaine fois, je n'ai pas pensé en faire pour cette fois-ci.
Donc si vous avez des propositions d'amélioration sur la recette, ou vos propres recettes, des retours sur mes recettes proposé n’hésitez surtout pas.
J'enrichirais par la suite ce post, et enrichissez-le avec moi, se sera plus amusant, et plus intéressant.
A bientôt je l'espère, et bonne appétit ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1299
Date d'inscription : 23/04/2012
Age : 30
Localisation : Lessines,Hainaut,Belgique
maxime01
Membres actifs.
maxime01
MessageSujet: Re: Echanges culinaires   Echanges culinaires I_icon_minitimeLun 10 Sep 2012 - 10:48

Merci , je la refile a ma femme sa dois être trop bon cette recette.
Félicitation.

Maxime
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 18
Date d'inscription : 22/08/2012
Age : 24
Localisation : 79100
Var-rili
Nouveau membre
Var-rili
MessageSujet: Re: Echanges culinaires   Echanges culinaires I_icon_minitimeLun 10 Sep 2012 - 16:44

Merci bien, Si, elle l'essaye, j'aimerais bien avoir les retours sur le résultat. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1299
Date d'inscription : 23/04/2012
Age : 30
Localisation : Lessines,Hainaut,Belgique
maxime01
Membres actifs.
maxime01
MessageSujet: Re: Echanges culinaires   Echanges culinaires I_icon_minitimeMar 11 Sep 2012 - 19:24

SE week, on a mit les ingrédient dans la liste de course lol

bien a toi
maxime
Revenir en haut Aller en bas
Anonymous Invité
Invité
MessageSujet: Re: Echanges culinaires   Echanges culinaires I_icon_minitimeMar 11 Sep 2012 - 19:59

@maxime01 a écrit:
SE week, on a mit les ingrédient dans la liste de course lol

bien a toi
maxime

Tu peux rajouter un Kit CO2 dans ta liste pour faire de la mousse ,il t'attend chez moi
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Néo

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 18
Date d'inscription : 22/08/2012
Age : 24
Localisation : 79100
Var-rili
Nouveau membre
Var-rili
MessageSujet: Re: Echanges culinaires   Echanges culinaires I_icon_minitimeMar 11 Sep 2012 - 20:07

Bonne préparation alors Smile
C'est vrai qu'avec de la mousse, sa pourrait être sympa ahah ! Ou peut être accompagner le plat d'une bonne pression lol!
Revenir en haut Aller en bas
Anonymous Invité
Invité
MessageSujet: Re: Echanges culinaires   Echanges culinaires I_icon_minitimeMar 11 Sep 2012 - 20:23

Ha la préssion on connaît ça en Belgique

Laughing Laughing Laughing Laughing

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1299
Date d'inscription : 23/04/2012
Age : 30
Localisation : Lessines,Hainaut,Belgique
maxime01
Membres actifs.
maxime01
MessageSujet: Re: Echanges culinaires   Echanges culinaires I_icon_minitimeMar 11 Sep 2012 - 20:54

Si y a moyen qu'on s'arrange , je peu déjà te le prendre maintenant
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 3682
Date d'inscription : 05/05/2010
Age : 61
avatar
Membres actifs.
yochkar
MessageSujet: Re: Echanges culinaires   Echanges culinaires I_icon_minitimeMar 11 Sep 2012 - 23:08

Bonsoir et merci pour cette recette !

Rien que son titre donne envie de la préparer et bien sûr de la déguster !

A suivre pourquoi pas ce week-end...
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 18
Date d'inscription : 22/08/2012
Age : 24
Localisation : 79100
Var-rili
Nouveau membre
Var-rili
MessageSujet: Re: Echanges culinaires   Echanges culinaires I_icon_minitimeMer 12 Sep 2012 - 0:12

Si le titre est attractif, alors heureusement que je n'ai pas mit de photo ! Ahah !
Ce qui est bien, c'est qu'elle est facile, pas très cher, et assez rapide, enfin, j'attends vos retours pour confirmer ce que moi j'avance ! Smile
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: Echanges culinaires   Echanges culinaires I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Echanges culinaires
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aide aux débutants en aquariophilie. :: Le forum :: Le bar du coin.-
Sauter vers: