Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.


Pour tous les passionnés d'aquariophilie.
 
Derniers sujets
» besoin de votre aide pour mon aquarium de 130 l
Hier à 23:29 par discuscoridoras

» Projet de Xan
Hier à 23:25 par discuscoridoras

» Le coin Humour
Hier à 19:16 par isa78570

» POISSON D'OR
Dim 19 Nov 2017 - 21:55 par mahipe

» Encore une nouvelle recrue ...
Dim 19 Nov 2017 - 21:05 par Xan

» juwel 180l d'isa78570
Dim 19 Nov 2017 - 17:53 par Michke

» Mes 3 aquariums
Dim 19 Nov 2017 - 16:13 par discuscoridoras

» Me voici me voilà
Dim 19 Nov 2017 - 15:31 par discuscoridoras

» REMILLY 57 BOURSE AUX POISSONS LE 26 NOVEMBRE 2017
Sam 18 Nov 2017 - 18:30 par AQUAREM57

» Ma présentation ainsi que mes aquas
Sam 18 Nov 2017 - 15:59 par mahipe

» Guppy avec ses ouïes écartées et ses branchies gonflées
Jeu 16 Nov 2017 - 20:54 par mahipe

» URGENT ! !!! Pompe qui fuie !!
Jeu 16 Nov 2017 - 12:05 par Michke

Nouveau site
Avez vous visité le nouveau site??

canard



Partagez | 
 

 projets 100 l aide avis conseille merciiiiii

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Membres actifs.
Masculin Messages : 234
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 31
Localisation : belgique, mons
avatar
Membres actifs.
ced9186
MessageSujet: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Ven 22 Nov 2013 - 16:40

bonjour
voila j ai déjà un 100l mais je voudrais en m être un autre a coté
mais je voudrais une seul sorte de poisson car pour 100L je crois qu il vaut mieux ne pas mélanger trop d espèce
dans le 1er il y a des guppys des corys des neons
alors pour l autre j avais pence a des barbu de Sumatra mais combien en m être dans 100 l j aime bien leur comportement mais il y a peux être d autre poisson qui on le même type de comportement si oui les quel pour 100 L et quel quantité ?
alors je voudrais aussi m être une écrevisse possible ou pas si oui quel espéce y a t il un risque pour les poisson et y a t il un risque pour les plante puis je m être des cory avec une écrevisse je les trouve marrant a fouiller dans le sable

merci de vos aide et ou idée
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4161
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 27
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
avatar
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Ven 22 Nov 2013 - 17:08

Bonjour à toi,

Tout d'abord, je trouve drôle qu'au début tu parle d'une seul espèce et à la fin tu es rendu avec 3 :P

Pour les Barbus, ton bacs serais selon moi, assez petit, as-tu au moins 1m de façade ?

De plus, j'opterais plus pour les Barbus Cerise que les Sumatra (beaucoup plus tranquille).

Pour les écrevisse je m'y connais pas trop, mais je sais qu'il ne touche pas normalement au plantes, mais les poissons à longue nageoire (ex. Guppy) et les petits peuvent subire la foudre de ses pinces Wink

Pour la cohabitation Cory-Écrevisse je ne peux pas dire.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 234
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 31
Localisation : belgique, mons
avatar
Membres actifs.
ced9186
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Ven 22 Nov 2013 - 17:49

bonjour
merci de ta réponse en faite quand je dit une espèce c en nage libre je vais dire sa comme sa je ne compte pas les poisson de fond
pour les barbu c es justement leur cote pas tranquille qui me plaie je voudrais tout l inverse de mais petit guppy bien tranquille
la façade doit faire 80 cm
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4161
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 27
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
avatar
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Ven 22 Nov 2013 - 19:37

Ok, 80cm c'est vraiment petit pour des barbus.

C'est de très grand nageur, d'ailleur quand je parle de tranquille, je veux dire moins agressif (intra et inter-espèce).
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 234
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 31
Localisation : belgique, mons
avatar
Membres actifs.
ced9186
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Ven 22 Nov 2013 - 19:51

j ai regarde un peux sur le net mais il ne me plaise pas bcp les barbu cerise connais tu d autre espèce qui irais dans un aqua de 80 cm de façade

j aimerais une 10éne de poisson
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4161
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 27
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
avatar
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Ven 22 Nov 2013 - 20:33

Tout dépend des paramètres de ton eau Wink

De plus, mes goût sont pas forcément les tiens haha
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 234
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 31
Localisation : belgique, mons
avatar
Membres actifs.
ced9186
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Sam 23 Nov 2013 - 20:14

ben il n y a pas de paramètre vus que ces un projet je n ai pas encore le bac je veux d abord être sur de se que je vais m être dedans avant de l achetée
Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Masculin Messages : 1102
Date d'inscription : 05/01/2013
Age : 26
Localisation : Sainte Maure de Touraine
avatar
Modérateur
systemdeflo
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Dim 24 Nov 2013 - 19:58

Bonsoir ! Il est plus aisé d'adapter une population en fonction des paramètres de son eau Wink

Après on peut toujours modifier les paramètres pour accueillir les poissons désirés ...
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 6197
Date d'inscription : 27/09/2010
Age : 43
Localisation : Ardèche
avatar
Membres actifs.
esteban
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Dim 24 Nov 2013 - 20:51

connais tu les paramètres de ton eau de conduite? pour être plus clair car je pense que c'etait la question demandé au départ
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4161
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 27
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
avatar
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Lun 25 Nov 2013 - 14:18

Exact esteban, c'étais ma question Wink
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 234
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 31
Localisation : belgique, mons
avatar
Membres actifs.
ced9186
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Lun 25 Nov 2013 - 14:46

ha ok heu non comment je fait avec une bandellette comme pour l eau des autre aqua
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4161
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 27
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
avatar
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Lun 25 Nov 2013 - 14:52

Bonjour à toi,

Premièrement, les bandelettes ne sont pas assez précise et juste, elle donne des informations très très grossière et vraiment pas efficace.

Il serait Très bien, voir primordiale, que tu achête des tests en goutte (JBL sont à préviligié pour leur exactitude et leur précision), les tests obligatoire à avoir c'est pH KH GH NO2 NO3 (pour démaré).

Pour faire le test de ton eau de conduite, mettre de l'eau dans un récipient et testé 24h plus tard (le Chlore contenue dans l'eau pourrais faussé un peu tes données).
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 234
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 31
Localisation : belgique, mons
avatar
Membres actifs.
ced9186
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Lun 25 Nov 2013 - 14:55

ok je vais essayée d acheté sa prochainement alors je n en et jamais acheté a cause du prix vous connaisse un endroit ou elle son a des prix raisonnable
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4161
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 27
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
avatar
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Lun 25 Nov 2013 - 15:00

VPC, la malette CombiSET (pH KH NO2 NO3 FE) pour 40E + GH (Prend pas juste les recharges pour la première fois (sinon tu n'auras pas l'échelle)

Voici 1 lien Wink

http://www.aquascape-boutique.fr/epages/233807.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/233807/Categories/TE/TEDI
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 234
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 31
Localisation : belgique, mons
avatar
Membres actifs.
ced9186
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Lun 25 Nov 2013 - 15:14

ok merci pour le lien je crois que je vais aller voir la ou j achète mais poisson je n aurais pas les frais de port comme sa
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 234
Date d'inscription : 17/11/2013
Age : 31
Localisation : belgique, mons
avatar
Membres actifs.
ced9186
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   Mer 27 Nov 2013 - 19:30

bonjour me revoilà avec des test
sa donne sa
PH : 7.2
GH : 14
KH : 12
NO3 : 5
NO2 :0.01
c es possible j e n ai pas l habitude avec les gouttes
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: projets 100 l aide avis conseille merciiiiii   

Revenir en haut Aller en bas
 
projets 100 l aide avis conseille merciiiiii
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aide aux débutants en aquariophilie. :: L'aquariophilie :: Vos projets d'aquariums.-
Sauter vers: