Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.


Pour tous les passionnés d'aquariophilie.
 
Derniers sujets
» Le coin Humour
Sam 16 Déc 2017 - 21:06 par Michke

» Sapin de Noel
Sam 16 Déc 2017 - 16:02 par Dominosama

» j'ai un bébé !!!!
Sam 16 Déc 2017 - 9:22 par Ralvynn

» besoin de votre aide pour mon aquarium de 130 l
Jeu 14 Déc 2017 - 21:58 par tina1458

» Cardinalis et Simulans
Lun 11 Déc 2017 - 21:15 par Dominosama

» anthp66
Lun 11 Déc 2017 - 19:02 par Dominosama

» Bassin intérieur avec son observatoire
Lun 11 Déc 2017 - 14:25 par mahipe

» Le 50l de ma mère
Dim 10 Déc 2017 - 14:19 par Michke

» changé de pompe en plein cycle
Sam 9 Déc 2017 - 22:34 par hogwarts

» Le fil rouge.
Sam 9 Déc 2017 - 17:25 par Michke

» Des nouvelles de Dominosama ?
Ven 8 Déc 2017 - 20:05 par Dominosama

» Projet de Xan
Dim 3 Déc 2017 - 19:57 par Xan

Nouveau site
Avez vous visité le nouveau site??

canard



Partagez | 
 

 Avis sur rampe aqualight

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Membres actifs.
Féminin Messages : 1147
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 36
Localisation : ile de ré
avatar
Membres actifs.
stephon17410
MessageSujet: Avis sur rampe aqualight   Mer 4 Déc 2013 - 23:28

Question Bonsoir a tous !! Je ne suis pas ou plus satisfaite de mes 2 neons Nominal T8 en 30W notamment du fait du choix restreint des plantes ( rappel mon bac est un 240L brut). J' aimerai passer au T5. Je n' ai pas un porte monnaie bien plein alors j' ai passé des heures et des heures sur le net pour trouver le meilleurs rapport qualité prix !! Je suis tombé ( enfin) sur une rampe Aqualight 2x54W avec 1 tube 6500°K et 1 tube horticole special plante( a 80 euros). A quoi peut bien correspondre cette dernière dénomination ? Quel est votre avis sur cette rampe ? Merci
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 1147
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 36
Localisation : ile de ré
avatar
Membres actifs.
stephon17410
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Mer 4 Déc 2013 - 23:31

Je viens de me rendre compte que j' ai posté mon message carrément pas au bon endroit §§ il est trop tard je suis fatiguée, encore désolée Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4161
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 27
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
avatar
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Jeu 5 Déc 2013 - 15:40

J'ai déplacer ton message Wink

Pour ce qui est de la rampe, je ne connais pas mais je crois que tu parle de Celle-ci ?

Pour le tube horticole spécial plante, c'est normalement un tube entre 3500K et 4500K, qui est rose, il donne un rendu différent et aiderais à la fleuraison, mais on a remarquer qu'il aidait l’apparition d'algue dans un bac relativement nouveau, s'il n'étais pas jumelé à un tube plus "froid" de 8000K et plus qui sont plus "bleu".

Perso, je remplacerais le tube horticole par un autre 6500K, mais certain adore les tubes horticole.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 1147
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 36
Localisation : ile de ré
avatar
Membres actifs.
stephon17410
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Jeu 5 Déc 2013 - 18:30

Bonjour !!
merci pour avoir mis mon message au bon endroit:D 
Concernant la rampe c' est exactement ça !!! 2 neons 6500°k alors?! ok merci pour l' info je verrai si je peux leur faire changer le neon horticole .
Revenir en haut Aller en bas
Conseiller
Masculin Messages : 1115
Date d'inscription : 17/02/2013
Age : 36
Localisation : 31_France
avatar
Conseiller
Odd1n
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Jeu 5 Déc 2013 - 19:00

Bonsoir,


Un petit passage pour te montrer la même rampe pour moins cher et équipé de tubes 6500K ici. (choisir le 2x54w ).

J'en possède deux, une 4x45w et une 2x24 et elles fonctionnent à merveilles.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4161
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 27
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
avatar
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Jeu 5 Déc 2013 - 19:07

Bien vue Odd1n Wink

Je ne suis pas super habile avec les prix de l'europe ^^
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 1147
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 36
Localisation : ile de ré
avatar
Membres actifs.
stephon17410
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Jeu 5 Déc 2013 - 19:16

Ah ben ça c' est super Very Happy   20 euros d' économisés et 2 tubes 6500°k !! Parfait encore merci
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 1147
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 36
Localisation : ile de ré
avatar
Membres actifs.
stephon17410
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Jeu 5 Déc 2013 - 19:19

Une petite question : le changement brutal de mon éclairage va-t-il poser probleme du style, poussée d' algue par exemple ?
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 1147
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 36
Localisation : ile de ré
avatar
Membres actifs.
stephon17410
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Dim 23 Fév 2014 - 12:00

et bien avec du recul ( ça fait 2 mois que j' ai changé d' éclairage ) il y a eu effectivement quelques algues filamenteuse mais elles ont été dévorées rapidement !!
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur rampe aqualight
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aide aux débutants en aquariophilie. :: L'aquariophilie :: Le coté téchnique.-
Sauter vers: