Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.


Pour tous les passionnés d'aquariophilie.
 
Derniers sujets
» Projet 208 litres
Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeAujourd'hui à 5:39 par Senaldar

» Bonjour à tous...
Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeAujourd'hui à 1:18 par discuscoridoras

» Quel bac mais surtout quel substrat finalement ?
Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeAujourd'hui à 1:13 par discuscoridoras

» Exophtalmie !
Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeHier à 20:05 par discuscoridoras

» Présentation + problème de plantes aquatiques
Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeJeu 19 Sep 2019 - 22:03 par discuscoridoras

» Problème de plantes aquatiques
Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeJeu 19 Sep 2019 - 21:28 par discuscoridoras

» Nouvel arrivant
Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeJeu 19 Sep 2019 - 21:23 par discuscoridoras

» SOS bébé guppy blessé !!!
Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeJeu 19 Sep 2019 - 21:08 par discuscoridoras

» bébé poisson de mon bassin
Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeMer 18 Sep 2019 - 19:12 par coolcath

» Aquarium 54 L - Sol - Poissons - Plantes
Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeMer 18 Sep 2019 - 0:19 par discuscoridoras

» population pour un 300 L
Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeMar 17 Sep 2019 - 4:39 par Bettazuz

» Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ?
Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeLun 16 Sep 2019 - 14:36 par coolcath

Nouveau site
Avez vous visité le nouveau site??

canard



Partagez
 

 Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Membres actifs.
Féminin Messages : 992
Date d'inscription : 18/05/2009
Age : 46
Localisation : Moselle (57)
Val57
Membres actifs.
Val57
MessageSujet: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 13:59

Bonjour à tous Very Happy

Toujours frustrée d'avoir raté la bourse aux poissons de Florange, je surfais sur le net lorsque je vis.....

CECI :

Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly Bourse10


Je n'y suis jamais allée et je ne sais donc pas si cela vaut le coup, mais j'ai aussi trouvé ce lien : bourse de Marly

Comme j'habite vraiment à côté, j'irai à coup sûr y faire un tour (qui sait, peut-être que j'y trouverai mes fameux borellii, que j'ai commandés en animalerie le 15 septembre dernier et qui ne sont toujours pas là... )

Amicalement ;
Val
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 826
Date d'inscription : 15/05/2009
Age : 40
Localisation : Florange - Moselle (57)
fufutte
Membres actifs.
fufutte
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 14:29

Si je travaille les nuits de samedi et dimanche, je viendrais y faire un tour ^^

Val ! J'ai une red cherry grainée depuis ce matin, je te donnerais des crevettes dans 1 mois donc n'en achète pas Wink
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 992
Date d'inscription : 18/05/2009
Age : 46
Localisation : Moselle (57)
Val57
Membres actifs.
Val57
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 15:07

D'accord Fufutte, je vais essayer de résister Wink

Par contre, toi qui as aussi un mini aquarium, est-ce que je peux y mettre des escargots avec les futures crevettes (style ampullaire ou néritina) ? Combien dans 20 litres (12 litres nets), d'après toi ?

Val
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 826
Date d'inscription : 15/05/2009
Age : 40
Localisation : Florange - Moselle (57)
fufutte
Membres actifs.
fufutte
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 20:12

Juste un néritina car les ampullaires polluent plus et deviennent gros (8 à 10 cm) à taille adulte.

Des malais sont utiles, ce sont de bons éboueurs (ils mangent les restes de nourriture, les feuilles mortes et abîmées), aèrent le gravier et sont de bons indicateurs sur la qualité de l'eau. (Je pourrais aussi t'en donner si cela te dis ^^)
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 992
Date d'inscription : 18/05/2009
Age : 46
Localisation : Moselle (57)
Val57
Membres actifs.
Val57
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 20:44

Cool, merci pour l'info Very Happy

Je dois avoir quelques malais dans mon "grand" bac (je ne les vois quasiment jamais, mais je "sais" qu'ils existent Very Happy)

J'inscris donc un néritina sur ma liste pour dimanche (ça me fera patienter pour les crevettes Wink)

Bonne soirée ;
Val
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 992
Date d'inscription : 18/05/2009
Age : 46
Localisation : Moselle (57)
Val57
Membres actifs.
Val57
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeDim 7 Mar 2010 - 17:30

Bonsoir à tous Very Happy

Je viens de rentrer de ma première bourse au poissons, et c'était plutôt chouette ! Very Happy

Je n'ai pas de quoi faire un beau reportage comme Fufutte l'a fait sur Florange, mais je peux donner quelques impressions :

Tout d'abord, on se retrouve entre passionnés, contrairement aux jardineries, et les vendeurs, tous des particuliers, ont à coeur de bien expliquer et de ne pas vendre à n'importe qui le résultat de leur passion : j'ai vu un vendeur refuser de vendre des discus à un couple dont le gamin en voulait un "pour mettre avec ses guppies".
Ensuite, les bacs sont propres, sains et on a envie de faire confiance...
Troisièmement, les prix sont absolument incroyables !

Bref, je crois que je vais dorénavant privilégier ce circuit pour acheter mes poissons.

Par contre, c'est vrai que je n'ai pas trouvé ce que je cherchais : il y avait énormément de cichlidés africains et très peu d'amazoniens, pas de néritina ni d'otocinclus. Il y avait plein de belles crevettes, mais j'ai décidé d'attendre celles de Fufutte Wink...

Alors, me direz-vous, RIEN ??

Eh si Embarassed ... !! J'ai décidé de remplacer mes borellii (introuvables) par des apisto cacatuoides, et les voilà en train d'être acclimatés chez moi... Very Happy Very Happy.
L'éleveur m'a l'air très bien et les poissons sont déjà très beaux, alors j'espère qu'ils vont se plaire chez moi... Pour l'instant, ils contemplent le monde à travers leur sachet, et les Tétras de Rio n'arrêtent pas de nager autour d'eux pour les étudier... Ca promet ! Very Happy

Je mettrai bientôt des photos de mes nouveaux petits protégés...

A bientôt ;
Amicalement ;
Val
Revenir en haut Aller en bas
Anonymous Invité
Invité
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeDim 7 Mar 2010 - 17:41

Salut Val,

Merci pour ce petit reportage ! Wink

C'est génial les apisto cacatuoides, vivement les photos pour les voir nager dans ton superbe bac !
Je pense qu'ils n'auront aucun soucis dans ton bac, ils seront heureux Wink

@+ Val
Koperior
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 826
Date d'inscription : 15/05/2009
Age : 40
Localisation : Florange - Moselle (57)
fufutte
Membres actifs.
fufutte
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitimeDim 7 Mar 2010 - 17:48

Super... Je suis contente pour toi de ta trouvaille !!!

T'inquiète pas, tes crevettes grandissent (dans leurs oeufs).
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aide aux débutants en aquariophilie. :: Le forum :: Le bar du coin.-
Sauter vers: