Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.


Pour tous les passionnés d'aquariophilie.
 
Derniers sujets
» Naissance d'une passion ou l'histoire de mon nouvel aquarium
Hier à 23:43 par discuscoridoras

» Promotion dans magasin Animalium
Hier à 17:44 par Xan

» Le coin Humour
Hier à 16:26 par mahipe

» besoin de votre aide pour mon aquarium de 130 l
Hier à 8:57 par tina1458

» Besoin de CO2 ????
Mer 22 Nov 2017 - 22:19 par discuscoridoras

» Projet de Xan
Mer 22 Nov 2017 - 10:25 par Xan

» POISSON D'OR
Dim 19 Nov 2017 - 21:55 par mahipe

» Encore une nouvelle recrue ...
Dim 19 Nov 2017 - 21:05 par Xan

» juwel 180l d'isa78570
Dim 19 Nov 2017 - 17:53 par Michke

» Mes 3 aquariums
Dim 19 Nov 2017 - 16:13 par discuscoridoras

» Me voici me voilà
Dim 19 Nov 2017 - 15:31 par discuscoridoras

» REMILLY 57 BOURSE AUX POISSONS LE 26 NOVEMBRE 2017
Sam 18 Nov 2017 - 18:30 par AQUAREM57

Nouveau site
Avez vous visité le nouveau site??

canard



Partagez | 
 

 Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Membres actifs.
Féminin Messages : 992
Date d'inscription : 18/05/2009
Age : 44
Localisation : Moselle (57)
avatar
Membres actifs.
Val57
MessageSujet: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Mar 2 Mar 2010 - 13:59

Bonjour à tous Very Happy

Toujours frustrée d'avoir raté la bourse aux poissons de Florange, je surfais sur le net lorsque je vis.....

CECI :




Je n'y suis jamais allée et je ne sais donc pas si cela vaut le coup, mais j'ai aussi trouvé ce lien : bourse de Marly

Comme j'habite vraiment à côté, j'irai à coup sûr y faire un tour (qui sait, peut-être que j'y trouverai mes fameux borellii, que j'ai commandés en animalerie le 15 septembre dernier et qui ne sont toujours pas là... )

Amicalement ;
Val
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 826
Date d'inscription : 15/05/2009
Age : 39
Localisation : Florange - Moselle (57)
avatar
Membres actifs.
fufutte
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Mar 2 Mar 2010 - 14:29

Si je travaille les nuits de samedi et dimanche, je viendrais y faire un tour ^^

Val ! J'ai une red cherry grainée depuis ce matin, je te donnerais des crevettes dans 1 mois donc n'en achète pas Wink
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 992
Date d'inscription : 18/05/2009
Age : 44
Localisation : Moselle (57)
avatar
Membres actifs.
Val57
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Mar 2 Mar 2010 - 15:07

D'accord Fufutte, je vais essayer de résister Wink

Par contre, toi qui as aussi un mini aquarium, est-ce que je peux y mettre des escargots avec les futures crevettes (style ampullaire ou néritina) ? Combien dans 20 litres (12 litres nets), d'après toi ?

Val
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 826
Date d'inscription : 15/05/2009
Age : 39
Localisation : Florange - Moselle (57)
avatar
Membres actifs.
fufutte
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Mar 2 Mar 2010 - 20:12

Juste un néritina car les ampullaires polluent plus et deviennent gros (8 à 10 cm) à taille adulte.

Des malais sont utiles, ce sont de bons éboueurs (ils mangent les restes de nourriture, les feuilles mortes et abîmées), aèrent le gravier et sont de bons indicateurs sur la qualité de l'eau. (Je pourrais aussi t'en donner si cela te dis ^^)
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 992
Date d'inscription : 18/05/2009
Age : 44
Localisation : Moselle (57)
avatar
Membres actifs.
Val57
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Mar 2 Mar 2010 - 20:44

Cool, merci pour l'info Very Happy

Je dois avoir quelques malais dans mon "grand" bac (je ne les vois quasiment jamais, mais je "sais" qu'ils existent Very Happy)

J'inscris donc un néritina sur ma liste pour dimanche (ça me fera patienter pour les crevettes Wink)

Bonne soirée ;
Val
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 992
Date d'inscription : 18/05/2009
Age : 44
Localisation : Moselle (57)
avatar
Membres actifs.
Val57
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Dim 7 Mar 2010 - 17:30

Bonsoir à tous Very Happy

Je viens de rentrer de ma première bourse au poissons, et c'était plutôt chouette ! Very Happy

Je n'ai pas de quoi faire un beau reportage comme Fufutte l'a fait sur Florange, mais je peux donner quelques impressions :

Tout d'abord, on se retrouve entre passionnés, contrairement aux jardineries, et les vendeurs, tous des particuliers, ont à coeur de bien expliquer et de ne pas vendre à n'importe qui le résultat de leur passion : j'ai vu un vendeur refuser de vendre des discus à un couple dont le gamin en voulait un "pour mettre avec ses guppies".
Ensuite, les bacs sont propres, sains et on a envie de faire confiance...
Troisièmement, les prix sont absolument incroyables !

Bref, je crois que je vais dorénavant privilégier ce circuit pour acheter mes poissons.

Par contre, c'est vrai que je n'ai pas trouvé ce que je cherchais : il y avait énormément de cichlidés africains et très peu d'amazoniens, pas de néritina ni d'otocinclus. Il y avait plein de belles crevettes, mais j'ai décidé d'attendre celles de Fufutte Wink...

Alors, me direz-vous, RIEN ??

Eh si Embarassed ... !! J'ai décidé de remplacer mes borellii (introuvables) par des apisto cacatuoides, et les voilà en train d'être acclimatés chez moi... Very Happy Very Happy.
L'éleveur m'a l'air très bien et les poissons sont déjà très beaux, alors j'espère qu'ils vont se plaire chez moi... Pour l'instant, ils contemplent le monde à travers leur sachet, et les Tétras de Rio n'arrêtent pas de nager autour d'eux pour les étudier... Ca promet ! Very Happy

Je mettrai bientôt des photos de mes nouveaux petits protégés...

A bientôt ;
Amicalement ;
Val
Revenir en haut Aller en bas
avatar Invité
Invité
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Dim 7 Mar 2010 - 17:41

Salut Val,

Merci pour ce petit reportage ! Wink

C'est génial les apisto cacatuoides, vivement les photos pour les voir nager dans ton superbe bac !
Je pense qu'ils n'auront aucun soucis dans ton bac, ils seront heureux Wink

@+ Val
Koperior
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 826
Date d'inscription : 15/05/2009
Age : 39
Localisation : Florange - Moselle (57)
avatar
Membres actifs.
fufutte
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   Dim 7 Mar 2010 - 17:48

Super... Je suis contente pour toi de ta trouvaille !!!

T'inquiète pas, tes crevettes grandissent (dans leurs oeufs).
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux Mosellans (et aux autres) : bourse aux poissons à Marly
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aide aux débutants en aquariophilie. :: Le forum :: Le bar du coin.-
Sauter vers: