Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.


Pour tous les passionnés d'aquariophilie.
 
Derniers sujets
» Sapin de Noel
Aujourd'hui à 9:48 par Michke

» j'ai un bébé !!!!
Aujourd'hui à 9:22 par Ralvynn

» Le coin Humour
Hier à 14:43 par Michke

» besoin de votre aide pour mon aquarium de 130 l
Jeu 14 Déc 2017 - 21:58 par tina1458

» Cardinalis et Simulans
Lun 11 Déc 2017 - 21:15 par Dominosama

» anthp66
Lun 11 Déc 2017 - 19:02 par Dominosama

» Bassin intérieur avec son observatoire
Lun 11 Déc 2017 - 14:25 par mahipe

» Le 50l de ma mère
Dim 10 Déc 2017 - 14:19 par Michke

» changé de pompe en plein cycle
Sam 9 Déc 2017 - 22:34 par hogwarts

» Le fil rouge.
Sam 9 Déc 2017 - 17:25 par Michke

» Des nouvelles de Dominosama ?
Ven 8 Déc 2017 - 20:05 par Dominosama

» Projet de Xan
Dim 3 Déc 2017 - 19:57 par Xan

Nouveau site
Avez vous visité le nouveau site??

canard



Partagez | 
 

 avis et retour sur rampe easy Led

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Membres actifs.
Masculin Messages : 197
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 33
Localisation : 62
avatar
Membres actifs.
alex62
MessageSujet: avis et retour sur rampe easy Led    Sam 17 Jan 2015 - 13:14

Bonjour , je doit prochainement changer mes néons t5 de 54 watts , je me pose la question du passage aux rampes led elle sont chères certes mais sa consomme moins et sa à une durée de vie bien plus élevée , ils indiquent qu'une rampe équivaut à 2 néons de 54 watts sa me paraît gros ?? Puis si je met qu une rampe à la place des deux neons le bac sera éclairer soit plus devant soit plus derrière non ?? Ou alors faut mètre deux rampes?? Ou garder un néon en complément de la rampe led ?
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4161
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 27
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
avatar
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Lun 19 Jan 2015 - 15:40

Effectivement, je crois que tu peux jumelé Tube + Easy Led, ou bien en placé 2 à la place de tes 2 tubes.

Par contre, je connais pas trop, je peux pas te dire si c'est vraiment efficace puisque j'ai jamais utilisé et connais personne qui le fait non plus.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 45
Localisation : gisors
avatar
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Lun 19 Jan 2015 - 17:33

Pour ce qui est des LED beaucoup de chose existent et sont dites.
Pour les LED tu ne peux pas prendre en référence la puissance/litre. Il faut que tu te serves de l'intensité lumineuse exprimée en Lumens.
Moins de 20 lumens éclairage faible
de 30 à 60 éclairage moyen.
de 60 à 80 éclairage fort.
Ensuite, il te faut également suveillé la température de couleur exprimée en Kelvin (lumière du jour 6500°k).
Pour info sur mon bac de 60l (600 x 30 x 35) je suis en full LED.
J'ai deux rangées de 50cm de LED en 6500°K et deux rangées de 50cm de LED en 3000°K.
Les led n'on pas besoins de réflecteur puisque elles éclairent sur un angle d'environ à 160°.
Contrairement aux idées reçues les LED ça chauffe tout de même un peu.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 197
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 33
Localisation : 62
avatar
Membres actifs.
alex62
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Lun 19 Jan 2015 - 19:49

bonjour , ok ok merci a vous pour les infos , je pense tenter l expérience avec cette rampe jumelé a un néon que j'ai déjà en place si sa se passe bien je mettrais 2 rampe par la suite si ce n'est pas suffisant avec une .......

Sur le site de aquatlantis il donne 4519 lumens pour une rampe en 1047mm , j'ai un volume de 200L net 200*60 =12000 lumens , cela voudrais dire que pour un éclairage fort il me faudrait 3 rampes quasiment ? sa me parait énorme mais bon je verrais bien , sinon elle sont en 6800 k° .

J'ai vu qu'il font un contrôleur easy led control qui permet de recréer un lever et coucher du soleil apparemment on ne peux brancher qu'une rampe par contrôleur , mais en cherchant bien il apparait qu'il y aurait 2 modèles le easy led control 1 , et easy led control 2 qui permet de connecter donc 2 rampes mais il est introuvable lol
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 45
Localisation : gisors
avatar
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Lun 19 Jan 2015 - 20:04

Jette un œil sur mon bac.
J'ai environ 4200 lumens pour mon bac de 60l et 35 cm de profondeur
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 197
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 33
Localisation : 62
avatar
Membres actifs.
alex62
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Mar 20 Jan 2015 - 11:22

ok ok merci , j'ai trouver sa il parle de 35 lumens par litre pour un aquarium très planté
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 45
Localisation : gisors
avatar
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Mar 20 Jan 2015 - 13:17

@alex62 a écrit:
ok ok merci , j'ai trouver sa il parle de 35 lumens par litre pour un aquarium très planté

Pas de lien dans ton message
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 197
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 33
Localisation : 62
avatar
Membres actifs.
alex62
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Mar 20 Jan 2015 - 19:15

Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 45
Localisation : gisors
avatar
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Mar 20 Jan 2015 - 22:44

Voici ma source.
pascal.g04.free.fr/GDBP3.pdf
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 197
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 33
Localisation : 62
avatar
Membres actifs.
alex62
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Mer 21 Jan 2015 - 8:12

merci :-) , elle est bien sympa cette fiche :-) , je verrais ce que sa donne toute façon je pense mettre deux rampes led si c est pas suffisant j'essaierais de voir pour une troisième plus tard ....

a tout hasard sur la fiche sur la première photo , connais tu le nom de la plante qu'on voit toute suite devant , pas la riccia celle juste au dessus je la trouve plutôt sympa Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 480
Date d'inscription : 16/11/2014
Age : 22
Localisation : Moigny
avatar
Membres actifs.
tintinetmilou
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Mer 21 Jan 2015 - 17:50

2 rampe leds suffiront largement, le faisceaux lumineux des leds sont très puissant et moins eparpillé que celui du néon .
Tu verra tu serra très satisfait de tes 2 rampes easy led
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 197
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 33
Localisation : 62
avatar
Membres actifs.
alex62
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Mer 21 Jan 2015 - 18:08

Bonjour , je pense bien que oui c'est fait j'en ai acheté une et déjà rien qu'une éclaire autant voir plus que mes 2 T5 de 54 watts c'est incroyable le faisceaux est vraiment puissant en plaçant la rampe led sur l'arriere elle arrive a couvrir toute la surface du bac , je suis agréablement surpris Very Happy Very Happy faut voir a l'usage maintenant voir si les plantes vont autant pousser et si je ne me chope pas une invasion d'algues parce-que j'étais en 2 t5 de 9000k° et la sa passe a 6500k°
Par contre je pensais laisser la rampe easy led + le néon mais la rampe t5 ne fonctionne pas si un des tubes est manquant dommage Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 45
Localisation : gisors
avatar
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Mer 21 Jan 2015 - 21:47

L'éclairage a led c'est vraiment impressionnant
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 694
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 36
Localisation : st ouen l'aumone
avatar
Membres actifs.
bouda
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Mer 21 Jan 2015 - 22:37

les bandes de led plus les transfos, ça t'es revenue a combien fred ?
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 45
Localisation : gisors
avatar
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Jeu 22 Jan 2015 - 8:51

tout compris 30€ Les deux bandeaux d'un mètres + les deux transfo.
Pour info c'est sécable tous les 5 cm
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 197
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 33
Localisation : 62
avatar
Membres actifs.
alex62
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Jeu 22 Jan 2015 - 9:24

ah ouais c'est quand même plus économique ! tu les as commander ou ? parce qu’à ce prix la je pense que si me faut une 2 ème rampe je partirais sur ta solution .

1 bandeau de un mètre consomme combien ? et produit combien de lumen ?

J'avais repérer ce site il y a quelques temps

http://www.led-expert.fr/index.php?store/led-pour-aquarium

mais en led spécial aquarium le mini en k° c'est 10 000 k°
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 694
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 36
Localisation : st ouen l'aumone
avatar
Membres actifs.
bouda
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Jeu 22 Jan 2015 - 10:14

30e ça cet intéressant !!
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 45
Localisation : gisors
avatar
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Jeu 22 Jan 2015 - 11:17

Voici la boutique ou j'ai acheté.
Tu as toutes les info sur le site; consommation, lumens...
http://www.inovatlantic-led.fr/kit-rubans-led-mono/161-kit-ruban-led-blanc-5630.html#/couleur-blanc_froid/etanche-non_ip20/longueur-1_metre_60_led.
Attention tout de même car ces bandeaux ne sont pas étanches.
Soit tu met du vernis de type
http://fr.rs-online.com/web/p/vernis-de-protection/0535525/
Soit tu étanchéifies ton couvercle.

Sinon tu as ce site ou tu as plus de choix sur les rubans et qui sont étanches.
http://www.led-expert.fr/index.php?store/ruban-led-12v.

Dans les deux cas pour moi il fait prendre du vernis ou du silicone classique pour étanchéifier les extrémités.
Tu peux également mixer les couleurs et puissance en fonction de tes plantations

Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 694
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 36
Localisation : st ouen l'aumone
avatar
Membres actifs.
bouda
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Jeu 22 Jan 2015 - 12:05

je conte faire un éclairage suspendu du coup pas de prblm d'étanchéité ,
merci pour les liens ,je vais ouvrir un poste our en parler Smile
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 480
Date d'inscription : 16/11/2014
Age : 22
Localisation : Moigny
avatar
Membres actifs.
tintinetmilou
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Jeu 22 Jan 2015 - 13:30

@bouda a écrit:
je conte faire un éclairage suspendu du coup pas de prblm d'étanchéité ,
merci pour les liens ,je vais ouvrir un poste our en parler Smile

Bouda fait attention car même si ton bac est ouvert et ton éclairage suspendue tu aura quand même de la condensation donc il est préférable de prendre des bandeau led étanche ?
Enfin c'est juste mon avis...
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 694
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 36
Localisation : st ouen l'aumone
avatar
Membres actifs.
bouda
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Jeu 22 Jan 2015 - 13:35

si il y a trop de condensation je ferais une protection Wink
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 480
Date d'inscription : 16/11/2014
Age : 22
Localisation : Moigny
avatar
Membres actifs.
tintinetmilou
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Jeu 22 Jan 2015 - 13:37

oui pas bête ,se qui est bien chez toi c'est que tu trouve une solution a toute les situations.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 694
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 36
Localisation : st ouen l'aumone
avatar
Membres actifs.
bouda
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Jeu 22 Jan 2015 - 13:40

on fais ce qu'on peu lol
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 45
Localisation : gisors
avatar
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Jeu 22 Jan 2015 - 13:57

C'est ce que j'ai fait sous mon couvercle.
Un plexi de 2mm, avec du joint de fenètre sur le pourtour. c'est propre et étanche pour 15€.
Sinon regarde le lien rs online, tu as des vernis.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 197
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 33
Localisation : 62
avatar
Membres actifs.
alex62
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Jeu 22 Jan 2015 - 17:01

merci bien pour les liens fred , le vernis a l'air pas mal
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 45
Localisation : gisors
avatar
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Jeu 22 Jan 2015 - 17:10

Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 694
Date d'inscription : 10/12/2014
Age : 36
Localisation : st ouen l'aumone
avatar
Membres actifs.
bouda
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Jeu 22 Jan 2015 - 19:58

j'y pige rien !! il fau prendre les quel pour être avec le bon nombre de kelvin ?
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 45
Localisation : gisors
avatar
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Jeu 22 Jan 2015 - 21:36

Bouda,
Ouvre un post sur leclairage a led et on reprend tout
Revenir en haut Aller en bas
Masculin Messages : 7
Date d'inscription : 02/01/2015
Age : 66
Localisation : environ de Villefranche sur Saone 69
avatar
Je suis nouveau ici, soyez indulgent avec moi!
jacky brunel
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Ven 23 Jan 2015 - 4:24

Bonjour,
je suis vraiment novice, je suis vos discutions pour essayer d' apprendre le mieux possible.
Si ça peux rendre service voila deux liens qui me semble interessant.
http://www.aqualight-solution.com/guide-achat/guide20.html
http://www.aqualight-solution.com/364-led-aquatlantis-easyled

Je dois me rendre dans cette boutique dans la matinée, elle ce trouve a 20km de chez moi.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 45
Localisation : gisors
avatar
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    Ven 23 Jan 2015 - 7:51

Bonjour Jacky et merci pour les liens.
En fait, nous allons ouvrir un poste orienté bricolage pour justement ne pas acheter les produits du commerce qui coûtent un bras, mais réaliser soit même sa rampe low cost.
Pour les achats de rampes led tu peux comparer avec eux:

http://www.aquascape-boutique.fr/epages/233807.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/233807/Categories/EC/RA/ECRALE

ou

http://www.aquaplante.fr/60-eclairage-d-aquarium#/categories-rampes_d_eclairage_spots_led_pour_aquarium

Les rampes ADA Aquasky sont vraiment superbes, mais houla; le prix il pique un peu; mais bon, c'est ADA
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: avis et retour sur rampe easy Led    

Revenir en haut Aller en bas
 
avis et retour sur rampe easy Led
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aide aux débutants en aquariophilie. :: L'aquariophilie :: Le coté téchnique.-
Sauter vers: