Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.


Pour tous les passionnés d'aquariophilie.
 
Derniers sujets
» 54 L d'Elflin
Aujourd'hui à 19:37 par elflin

» Récapitulation :
Aujourd'hui à 19:33 par Toitoine69

» Aidez moi!!!!!!!
Aujourd'hui à 19:32 par Michke

» Nouveau projet Nano pour betta
Aujourd'hui à 19:14 par Toitoine69

» Mon premier aquarium : 60L planté - présentation.
Aujourd'hui à 18:36 par coolcath

» Comportement normal ou pas femelles bettas ?
Aujourd'hui à 16:10 par Michke

» Le coin Humour
Hier à 20:52 par Mady

» projet aquarium 200 litres
Hier à 20:51 par Mady

» coucou
Hier à 20:48 par Mady

» page facebook remaniement
Hier à 0:13 par Didie 2b

»  SALON/BOURSE AQUARIOPHILIE AVOBACS d'Argenteuil le 23 Mars 2019
Jeu 21 Mar 2019 - 0:51 par discuscoridoras

» Aquarium boule cascade de Tetra (6,8L)
Mer 20 Mar 2019 - 20:15 par coolcath

Nouveau site
Avez vous visité le nouveau site??

canard



Partagez | 
 

 OASE BIOPRESS 10000 - problème de débit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Modératrice
Féminin Messages : 2759
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 62
Localisation : VAR
mahipe
Modératrice
mahipe
MessageSujet: OASE BIOPRESS 10000 - problème de débit   Ven 11 Déc 2015 - 21:32

Coucou!
Ma nouvelle pompe (OASE BIOPRESS 10000) n'a pas plus de débit que la FLUVAL FX6 (pompe actuelle). Ce n'est pas normal.
Aucune explication sur le net, les vidéos sont aussi nuls.
C'est vraiment du n'importe quoi. Leur notice est une vrai m.... Mis a part la liste des dangers "pour se couvrir"
Schémas pourris sans explication. Le minimum d'info n'est même pas respecté.
Auriez-vous une idée sur ce problème de débit?
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 46
Localisation : gisors
fred27
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: OASE BIOPRESS 10000 - problème de débit   Lun 14 Déc 2015 - 21:02

Quelles sont les caractéristique de chacune des pompes en terme de débit et puissance.
Sont elles installées de la même façon, même longueur et diamètre de tube.
Pas de tube pincé ou bouché (c'est bête mais ça m'es arrivé!!).
N'y à t'il pas un réglage de débit par une manette, une vis ou l'adjonction de bagues...
Revenir en haut Aller en bas
Modératrice
Féminin Messages : 2759
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 62
Localisation : VAR
mahipe
Modératrice
mahipe
MessageSujet: Re: OASE BIOPRESS 10000 - problème de débit   Mar 15 Déc 2015 - 22:04

@fred27 a écrit:
Quelles sont les caractéristique de chacune des pompes en terme de débit et puissance.
Sont elles installées de la même façon, même longueur et diamètre de tube.
Pas de tube pincé ou bouché (c'est bête mais ça m'es arrivé!!).
N'y à t'il pas un réglage de débit par une manette, une vis ou l'adjonction de bagues...

Bonsoir fred27, excuse moi pour ce contre temps, je suis en déplacement et pas toujours du réseau.
Pour la Fluval FX6 Hagen
Performances
Pour aquariums jusqu'à 1 500 L
Débit 3 500 L/h
Volume de filtration 20 L
Puissance 41 W
Dimensions L 39 x l 30,5 x H 51 cm
Hauteur de refoulement maximale 3,3 m

Et la Biopress 10000 OASE
Débit de Pompe 3400 l/h Qmax - 2,7 m
Systèmes de filtration sous pression incluant filtre ultraviolets
Bassin sans poissons 10000 l
Bassin avec poissons 5000 l
BioPress Set 10000
Tension nominale 230 V / 50 Hz
Puissance absorbée UV 14 w
Puissance absorbée pompe 75 w

Comme je m'absentais, j'ai installé l'oase tout en conservant la fluvial pour ses bactéries.
2 pompes tournent pour le moment. Le diamètre des tuyaux sont de 25mm, je sais que c'est le minimum
pour l'oase, mais je n'ai pas le choix puisque qu'ils sont scellés dans le bassin.
Pour le réglage du débit, sur il n'y en a pas pour là fluvial, pour l'autre je ne sais pas, la notice est pourrie.
Je vois bien dès schéma, mais aucun commentaire. Alors...
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 46
Localisation : gisors
fred27
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: OASE BIOPRESS 10000 - problème de débit   Mar 15 Déc 2015 - 22:26

Elles ont en fait le même débit (à100l/h pret). c'est normale que tu ne voie pas de différence entre les deux.
Cent litres à l'heure sur de telles pompes ce n'est pas flagrant .
la oase est moins optimisée niveau conception car elle consomme deux fois plus pour 100l/h de moins et une hauteur de refoulement inférieur
Revenir en haut Aller en bas
Modératrice
Féminin Messages : 2759
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 62
Localisation : VAR
mahipe
Modératrice
mahipe
MessageSujet: Re: OASE BIOPRESS 10000 - problème de débit   Mer 16 Déc 2015 - 21:15

Bonsoir Fred, Effectivement le débit est presque similaire, je compte sur les UV pour avoir un plus.
S'il s'avère que ça ne marche pas, c'est la cata, je serais obligée de changer les tuyaux, car pas de doute là dessus un diamètre plus important rendra ma pompe plus performante. C'est sans doute là que
ça pêche pour les deux pompes d'ailleurs.

----------------------------------------
---
BASSIN INTÉRIEUR 840L et 6 NANOS ESCALIER - AQUARIUM ÉLÉGANCE Aquatlantis 230L - NANO fluval shui 19L - BASSIN extérieur 7400L -
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 46
Localisation : gisors
fred27
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: OASE BIOPRESS 10000 - problème de débit   Mer 16 Déc 2015 - 21:23

Tu as raison, la source du débit insuffisant est la longueur et le diamètre des tuyaux.
En fait, les constructeurs donnent les débits avec les filtres vides donc sans les masses et sans tuyaux.
Une fois équipés, les filtres perdent au moins 1/3 de leurs débits. A partir de là tu comptes 3 fois le volume du bac pour le choix de la filtration.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1159
Date d'inscription : 11/12/2014
Age : 46
Localisation : gisors
fred27
Membres actifs.
fred27
MessageSujet: Re: OASE BIOPRESS 10000 - problème de débit   Mer 16 Déc 2015 - 21:25

Les UV tuent toutes les bactéries si je ne m'abuse. Pas certain que ce soit bien de les laisser en permanence.
Revenir en haut Aller en bas
Modératrice
Féminin Messages : 2759
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 62
Localisation : VAR
mahipe
Modératrice
mahipe
MessageSujet: Re: OASE BIOPRESS 10000 - problème de débit   Jeu 17 Déc 2015 - 13:44

On m'a expliqué que les UV étaient en sortie d'eau, d'oú son efficacité.

----------------------------------------
---
BASSIN INTÉRIEUR 840L et 6 NANOS ESCALIER - AQUARIUM ÉLÉGANCE Aquatlantis 230L - NANO fluval shui 19L - BASSIN extérieur 7400L -
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: OASE BIOPRESS 10000 - problème de débit   

Revenir en haut Aller en bas
 
OASE BIOPRESS 10000 - problème de débit
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aide aux débutants en aquariophilie. :: L'aquariophilie :: Pour les bricoleurs .-
Sauter vers: