Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.


Pour tous les passionnés d'aquariophilie.
 
Derniers sujets
» petit debutant dans le 02
Aujourd'hui à 20:29 par pilatus

» Le fil rouge.
Aujourd'hui à 19:41 par Michke

» Disparition inexpliquée
Aujourd'hui à 18:26 par AquaTour

» avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M
Aujourd'hui à 15:10 par Michke

» Aquatlantis 60 LED BIO vers Aquatlantis Elégance expert 120 :)
Aujourd'hui à 14:30 par coolcath

» Le coin Humour
Aujourd'hui à 12:57 par Mady

» Finalisation population 100L
Aujourd'hui à 1:54 par ADV

» mon nouveau bac
Hier à 21:21 par discuscoridoras

» plantes qui deviennent jaunes et algues sur vitre
Hier à 16:52 par philippe02100

» juwel 180 amazonien
Jeu 18 Oct 2018 - 21:05 par discuscoridoras

» Projet aquarium amazonien
Jeu 18 Oct 2018 - 20:55 par discuscoridoras

» Bonjour !
Jeu 18 Oct 2018 - 17:39 par ADV

Nouveau site
Avez vous visité le nouveau site??

canard



Partagez | 
 

 avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Conseiller coadministrateur
Messages : 3879
Date d'inscription : 21/08/2016
Conseiller coadministrateur
discuscoridoras
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Mar 9 Oct 2018 - 0:43

Tu as essayé avec du vinaigre blanc ménager ?
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Membres actifs.
Féminin Messages : 353
Date d'inscription : 06/06/2018
Age : 45
Localisation : 78
avatar
Membres actifs.
coolcath
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Mar 9 Oct 2018 - 14:07

Oui et j’ai même mis du bicarbonate et ça marche plutôt bien.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 353
Date d'inscription : 06/06/2018
Age : 45
Localisation : 78
avatar
Membres actifs.
coolcath
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Mar 9 Oct 2018 - 21:26

on est en plein abattage de cloison au boulot je ne peux pas encore le mettre en eau... demain j'espère ^^', j'ai trop hâte Smile
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 353
Date d'inscription : 06/06/2018
Age : 45
Localisation : 78
avatar
Membres actifs.
coolcath
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Dim 14 Oct 2018 - 19:10

Coucou
J’ai fait une cagnotte « fond de poche » auprès de mes gentils collègues de travail pour alimenter le bac. Grâce aux dons j’ai acheté ceci
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 353
Date d'inscription : 06/06/2018
Age : 45
Localisation : 78
avatar
Membres actifs.
coolcath
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Dim 14 Oct 2018 - 19:12


Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 353
Date d'inscription : 06/06/2018
Age : 45
Localisation : 78
avatar
Membres actifs.
coolcath
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Dim 14 Oct 2018 - 19:16

C’est donc la racine du milieu qui a été choisie car en fait c’et La plus petite après visualisation près du Dennerle 20L exposé dans le magasin.
Pour la petite histoire j’ai quand même refilé chez la Truffe, entre autres pièces, 240 pièces de 1 centimes et 100 pièces de 2 centimes !
Je les ai prévenu qu’ils allaient me revoir mais la vendeuse était charmante et à plutôt bien pris la chose ^^’
Revenir en haut Aller en bas
Conseiller coadministrateur
Masculin Messages : 3879
Date d'inscription : 21/08/2016
Age : 57
Localisation : 78150 Le Chesnay
avatar
Conseiller coadministrateur
discuscoridoras
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Lun 15 Oct 2018 - 1:16

Tu es une excellente cliente et tu as des collègues bien sympas Laughing

----------------------------------------
Vincent
Farandole du Discus Wink :
 
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Membres actifs.
Féminin Messages : 353
Date d'inscription : 06/06/2018
Age : 45
Localisation : 78
avatar
Membres actifs.
coolcath
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Lun 15 Oct 2018 - 16:55

Oui je dois dire que je suis gâtée.
Au fait je vous ai pas dit mais j’ai fait bouillir 2x 1/2 heure la racine et la saleté flotte (même encore aujourd’hui après avoir passé 3 jours dans l’eau... suis maudite avec les racines >_<
Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Masculin Messages : 4283
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 72
Localisation : Bruxelles
avatar
Modérateur
Michke
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Lun 15 Oct 2018 - 17:46

je ne sais pas t'aider sur ton probleme,
mes racines , je les aie juste fait bouillir 1/2h , placer dans le bac , ils ont coulé directement.

je pense , juste mon avis , qu'il y a racines et racines , cela dépend de leurs provenances ,
enfin je crois , le bois de certains sont plus lourd que d'autre.

attend l'avis du conseiller Vincent , il est plus calé que moi.

----------------------------------------


Celui qui se perd dans sa passion perd moins que celui qui perd sa passion.


Michke

http://www.aide-aquariophilie.com/u2919

Revenir en haut Aller en bas
http://jemetoinousvouslui.forumactif.be/ En ligne
Membres actifs.
Féminin Messages : 353
Date d'inscription : 06/06/2018
Age : 45
Localisation : 78
avatar
Membres actifs.
coolcath
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Lun 15 Oct 2018 - 19:22

Bonne nouvelle, ce soir la racine commence à bien couler !!! demain je fais la mise en eau yeeaaaaaahhhhh
Je vous enverrai une photo bounce
Revenir en haut Aller en bas
Conseiller coadministrateur
Masculin Messages : 3879
Date d'inscription : 21/08/2016
Age : 57
Localisation : 78150 Le Chesnay
avatar
Conseiller coadministrateur
discuscoridoras
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Lun 15 Oct 2018 - 21:14

Bonsoir Catherine,

Bon voila une affaire qui démarre bien Wink

Effectivement suivant les essences d'arbres elles sont plus ou moins denses et donc mettent plus ou moins de temps à couler.
Par exemples, j'ai une grosse racine de Teck, qui a coulé immédiatement, mais souvent les racines de mangroves sont poreuses et il faut qu'elles prennent le temps de s'imbiber.

----------------------------------------
Vincent
Farandole du Discus Wink :
 
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Membres actifs.
Féminin Messages : 353
Date d'inscription : 06/06/2018
Age : 45
Localisation : 78
avatar
Membres actifs.
coolcath
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Mar 16 Oct 2018 - 18:17

Coucou
Alors ça y est, l’aquarium est en eau. Je suis allée chercher les plantes ce midi et j’ai aménagé le bac. Donc je confirme que c’est pas facile de planter dans du manado et en plus ma racine a flotté :-(
Du coup j’ai dû mettre un verre dessus pour qu’elle se ré-imbibe d’eaucar Elle est restée toute la matinée dans un sac elle a du sécher un peu... J’ai bon espoir su’elle Coule assez rapidement :-D


Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 386
Date d'inscription : 02/06/2018
Age : 63
Localisation : Delémont
avatar
Membres actifs.
Mady
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Mar 16 Oct 2018 - 20:27

très sympa, j'aime bcp
si c'est pour un betta je te conseille de tourner le manche du filtre contre la vitre, ils aiment pas le remous même faible Wink
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 353
Date d'inscription : 06/06/2018
Age : 45
Localisation : 78
avatar
Membres actifs.
coolcath
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Mar 16 Oct 2018 - 22:32

Merci du conseil Mady je vais faire ça. Je compte effectivement mettre un betta et des crevettes. S’il ne les accepte pas je les mettrai dans mon aquarium de maison :-D
Revenir en haut Aller en bas
Conseiller coadministrateur
Masculin Messages : 3879
Date d'inscription : 21/08/2016
Age : 57
Localisation : 78150 Le Chesnay
avatar
Conseiller coadministrateur
discuscoridoras
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Mar 16 Oct 2018 - 23:17

Bonsoir Catherine,

Joli décor   attendons maintenant que ça pousse Wink et que ça coule geek

----------------------------------------
Vincent
Farandole du Discus Wink :
 
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Membres actifs.
Féminin Messages : 353
Date d'inscription : 06/06/2018
Age : 45
Localisation : 78
avatar
Membres actifs.
coolcath
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Aujourd'hui à 14:44

Ayé la racine a coulé j’ai pu enlever le verre

Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Masculin Messages : 4283
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 72
Localisation : Bruxelles
avatar
Modérateur
Michke
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   Aujourd'hui à 15:10

bravo

----------------------------------------


Celui qui se perd dans sa passion perd moins que celui qui perd sa passion.


Michke

http://www.aide-aquariophilie.com/u2919

Revenir en haut Aller en bas
http://jemetoinousvouslui.forumactif.be/ En ligne

Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aide aux débutants en aquariophilie. :: L'aquariophilie :: Vos projets d'aquariums.-
Sauter vers: