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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 13:30

Ahhh j'adore les bacs marins

on peut en faire des tas de trucs


ça entre autres:


INGRÉDIENTS
1 kg de petits poissons de roche mélangés
500 g de tomates
1 gros oignon
1 blanc de poireau
1 petit poivron vert
4 gousses d'ail
4 brins de fenouil séché
1 brin de thym séché
2 feuilles de laurier
3 tiges de persil
4 pincées de filaments de safran
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre


Pour la « rouille »
3 gousses d'ail
2 piments rouges frais
100 g de pain de mie
20 cl d'huile d'olive
4 pincées de safran en poudre
1/2 cuillerée à café de gros sel de mer



Pour servir
tranches de pain grillé


RECETTE soupe de poissons


Écaillez les poissons, videz-les, rincez-les et épongez-les. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Epluchez l'oignon, émincez-le ainsi que le blanc de poireau. Pelez les gousses d'ail et hachez-les grossièrement. Lavez le poivron et coupez sa pulpe en fines lanières.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y blondir l'oignon, l'ail, le poireau et le poivron. Ajoutez alors les tomates, le fenouil, le thym, le laurier, le persil, le safran et les poissons. Salez et poivrez. Mélangez pendant 2 mn, puis couvrez et laissez cuire 10 mn à feu doux. Versez alors 2 litres d'eau bouillante, couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux. Préparez la rouille : pelez les gousses d'ail et hachez-les grossièrement. Lavez les piments et coupez-les en deux ; ôtez les graines et le pédoncule, hachez grossièrement la pulpe. Mettez-la dans le bol d'un robot avec l'ail, le safran et le gros sel. Mixez jusqu'à obtention d'une pommade. Ajoutez la mie de pain en l'émiettant, puis mixez encore. Versez enfin l'huile en filet, sans cesser de mixer, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et parfumée, couleur rouille.
Lorsque la soupe est cuite, passez-la au tamis, en pressant bien pour extraire tout le suc des poissons. Rincez la cocotte et versez-y à nouveau la soupe, en la filtrant. Faites-la réchauffer sur feu doux.Versez la soupe dans une soupière et servez à table aussitôt, avec la rouille à part. Vous en tartinerez les tranches de pain grillé avant de les plonger dans la soupe.
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 14:30

merci pour cette super recette , mais pas sur qu'elle soit a sa place !!!!
Et si on fessait un poste recettes tiens vous me donner faim
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 15:24

Mdr pyl, néo a deteint sur toi on dirais xD
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 17:45

nannn ça ce n'est pas possible pour deux raisons :

néo ne déteint pas (il est en acier inoxydable)

et moi je suis en polyester !!!!!!!!
(ça me rapelle une cousine qui s'appelait esther et qui était très bien élevée...............)
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 20:52

c'est pour ça qu'on dit qu'elle est polie Esther

a vos recette 4266003315
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 21:33

Vous êtes intenables !!!!!

a vos recette 4266003315
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MessageSujet: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeSam 31 Mar 2012 - 22:09

lol
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 15:17

salut
recette très simple et rapide:
les gambas à l'oranaise:

200g de gambas par personne
4 cuillères à soupe d'huile d'olive (si possible, 1ère pression espagnole)
Une bonne tête d'ail
sel/poivre

Faites revenir les gousses d'ail dans l'huile d'olive jusqu'au "roussissement" puis
les retirer,
Faites frire les gambas 5mn d'ans cette huile salez poivrez c'est prêt!!

ça se mange avec les doigts et c'est trop bon!!!

A+
py
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 15:19

Miam miam !!!!!

Laughing
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 15:23

Noix de St jaques au piment d'Espelette
faire revenir les noix dans une poêle beurré
verser de la crème semis liquide avec une pointe de couteau de piment
trop bon
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 15:34

RE MIAM MIAM!!!!!!
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 15:39

Bon je vais démarrer la bagnole je devrais être à table vers 20h chez vous !!!

a vos recette 4266003315 a vos recette 4266003315
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 15:46

ok
tu prend quoi comme apéro?? (heuu prevois plutot 20h30!!)
a vos recette 4266003315 a vos recette 4266003315 a vos recette 4266003315
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 15:53

Un Ricard ou un Picon vin blanc!!!

Laughing Wink
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 16:00

ok c'est noté!!!
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 16:04

Je raméne du Pouilly ????

Laughing Wink
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 16:22

allez!!!!!! j'adore le vin chinois scratch

(pou yi étant le dernier empereur de chine, il a fait faire un assemblage de différents cépages pour commémorer son règne) Smile)àà:
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 16:37

Mdrrrrrrr !!!!!!!
a vos recette 4266003315 a vos recette 4266003315 a vos recette 4266003315

Wink
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 16:39

vous pencer au jus de fruit je boit pas d'alcool moi lol
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 16:46

bon ya pas un topic ouil y a une question intelligente
du genre : " mon bac part en sucette que dois-je faire?
cela nous permettrais de nous mettre en valeur et de flatter notre égo (démesuré qui plus est) en lui répondant de vrais conseils et pas des aneries comme plus haut

non?

bon ben vous l'aurez voulu niark niark!! Twisted Evil Twisted Evil

A sonia : le vin ce n'est pas de l'alcool c'est du jus de fruit (hé je sais j'ai fait les vendanges une fois) c'est rien que du raisin pressé
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 16:52

Monsieur Pierre Yves(Ca fait très patron de Lupanar),

ce topic a été créé de manière a ce que vous pouissiez vous exprimer le plus amplement possible dans vôtre art culinaire

Laissez donc tomber l'aquariophilie qui vous convient moins

a vos recette 4266003315 a vos recette 4266003315 a vos recette 4266003315

Wink
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeDim 1 Avr 2012 - 16:57

oui tu as raison je m'en vais de ce pas faire cuire mes poissons!!!
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeLun 2 Avr 2012 - 14:19

une petite recette Oléronaise, pas compliquée :

il faut un bar (ou loup) pas le moucheté car il est un peu trop "fin", d'environ 3/400g,
le couper en darnes d'un cm /un cm et demi d'épaisseur, les disposer dans une terrine avec du thym et du laurier (1 brin et deux trois feuilles).
Recouvrir le tout avec du très bon vinaigre de vin et laisser mariner 24h (pas plus,sinon il part en miettes, et pas moins sinon il est encore cru dedans).
Servir avec des tartines de grillons, rillettes ou au pire de beurre demi-sel .

je déconseille de prendre un autre poisson de mer car la chair ne se tiendrait pas avec le vinaigre.
on peut le faire aussi avec des poissons d'eau douce du genre sandre ou perche
(sauf pour néo qui pourras le faire avec de la morue d'eau douce, vu qu'il en pêche souvent hi hi hi!!!)
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeLun 9 Avr 2012 - 21:08

qui c'est qui fait a manger ce soir j'ai faimmmmmmmmmm
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeLun 9 Avr 2012 - 22:30

ta main ...
et tu range l autre pour demain
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MessageSujet: Re: a vos recette   a vos recette I_icon_minitimeMar 10 Avr 2012 - 17:19

esteban a écrit:
ta main ...
et tu range l autre pour demain

Je savais pas que "main" se disait "Kébab" en Portugais

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