Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.


Pour tous les passionnés d'aquariophilie.
 
Derniers sujets
» besoin de votre aide pour mon aquarium de 130 l
Hier à 21:58 par tina1458

» Sapin de Noel
Hier à 20:16 par Dominosama

» Le coin Humour
Hier à 11:15 par mahipe

» j'ai un bébé !!!!
Mer 13 Déc 2017 - 17:06 par Michke

» Cardinalis et Simulans
Lun 11 Déc 2017 - 21:15 par Dominosama

» anthp66
Lun 11 Déc 2017 - 19:02 par Dominosama

» Bassin intérieur avec son observatoire
Lun 11 Déc 2017 - 14:25 par mahipe

» Le 50l de ma mère
Dim 10 Déc 2017 - 14:19 par Michke

» changé de pompe en plein cycle
Sam 9 Déc 2017 - 22:34 par hogwarts

» Le fil rouge.
Sam 9 Déc 2017 - 17:25 par Michke

» Des nouvelles de Dominosama ?
Ven 8 Déc 2017 - 20:05 par Dominosama

» Projet de Xan
Dim 3 Déc 2017 - 19:57 par Xan

Nouveau site
Avez vous visité le nouveau site??

canard



Partagez | 
 

 Demande avis future population

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Membres actifs.
Féminin Messages : 136
Date d'inscription : 31/07/2016
Age : 36
Localisation : Yvelines
avatar
Membres actifs.
delicatesse78
MessageSujet: Demande avis future population   Dim 31 Juil 2016 - 15:49

Bonjour,
j'ai un aquarium 100×30×45 cm.
Il est actuellement en cycle de l'azote depuis 15 jours tout juste.
Mes paramètres sont les suivants :
PH : 6,8
GH : >14
KH : 6
NO2 : 0,5
NO3 : 50
Température : 26,9 °c

J'ai une couche de "terreau", du gravier de quartz cristallin, et pas mal de plantes (principalement au fond. J'ai laissé plein d'espace sur les côtés et sur tout le devant pour les paleatus), et deux grosses fausses racines pour le décor.
J'aimerai avoir environ 8 corydoras paleatus et 12 cardinalis environ.
J'hésite à rajouter une troisième espèce. Peut-être des guppys pour avoir des bébés ! (parce que je trouve ça trop mignon). Par contre j'ai peur que cela fasse une surpopulation.
Donc, mes questions sont les suivantes :
-est-ce que les espèces souhaitées peuvent convenir ? (cardinalis et paleatus)
-combien de poissons puis-je avoir environ ? (je pense 20 mais j'aimerais être sûre)
-puis-je rajouter une troisième espèce ? si oui, quels poissons me conseilleriez-vous ?
-si je rajoute en plus des 8 paleatus et 10 cardinalis 1 harem de guppy, pourrais-je être en surpopulation ? (je ne veux pas faire de la reproduction, je laisserai faire la nature) mais j'aimerai que cela se régule à peu près si possible.
Merci par avance.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 533
Date d'inscription : 10/09/2012
Age : 52
Localisation : Gironde
avatar
Membres actifs.
Orchiss33
MessageSujet: Re: Demande avis future population   Dim 31 Juil 2016 - 17:12

Je ne pourrai pas répondre à tout, notamment car je ne connais pas les paramètres qui conviennent aux cardinalis et aux corydoras.
Par contre, comme je maintiens des guppys je peux dire avec certitude que les guppys arrivent toujours en surpopulation, quelque soit le nombre de harems au départ, du moment qu'ils se plaisent dans ton aquarium. Alors il te faudra trouver aux jeunes de nouvelles familles et ce n'est pas toujours facile.
Tu pourrais accueillir des endlers, réputés pour se reproduire beaucoup moins. J'ai un ami qui en a et qui n'est jamais en surpopulation.
En troisième espèce tu pourrais choisir un couple parmi les espèces qui correspondront à ton GH et ton pH. Et qui ne se reproduit pas trop.
Attention au quartz, il est souvent blessant pour les corys.
20 petits poissons pour ton litrage me semble bien.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 136
Date d'inscription : 31/07/2016
Age : 36
Localisation : Yvelines
avatar
Membres actifs.
delicatesse78
MessageSujet: Re: Demande avis future population   Dim 31 Juil 2016 - 23:28

Merci de ta réponse. Concernant le sol, il est écrit granularité 1 à 2 mm,
bords arrondis – protège les poissons de fond.
Concernant mes paramètres quels seraient les différents couples possibles à avoir ? et le moins fragile possible.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 533
Date d'inscription : 10/09/2012
Age : 52
Localisation : Gironde
avatar
Membres actifs.
Orchiss33
MessageSujet: Re: Demande avis future population   Lun 1 Aoû 2016 - 14:02

Alors ton sol est bon, pas de soucis.
J'ai vérifié pour les cardinalis, tu as un GH trop haut. C'est 8 maxi.
Pour ta recherche de couple, je t'ai répondu en MP.
Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Masculin Messages : 2969
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 71
Localisation : Bruxelles
avatar
Modérateur
Michke
MessageSujet: Re: Demande avis future population   Mar 2 Aoû 2016 - 21:41

attention , cardinalis et Guppy ne vivent pas dans la même eau ,


avec mes cardinalis , j'ai ajouté des Tétra rose et des nez rouges. ( mon bac fait 180 L)





----------------------------------------





Celui qui se perd dans sa passion perd moins que celui qui perd sa passion.



Michke

http://www.aide-aquariophilie.com/u2919

Revenir en haut Aller en bas
http://jemetoinousvouslui.forumactif.be/
Membres actifs.
Féminin Messages : 136
Date d'inscription : 31/07/2016
Age : 36
Localisation : Yvelines
avatar
Membres actifs.
delicatesse78
MessageSujet: Re: Demande avis future population   Jeu 4 Aoû 2016 - 11:27

@Michke a écrit:
attention , cardinalis et Guppy ne vivent pas dans la même eau ,


avec mes cardinalis , j'ai ajouté des Tétra rose et des nez rouges. ( mon bac fait 180 L)





Bonjour,
combien de poissons as-tu de chaque espèce ? ça me paraît beaucoup pour ta zone du milieu.
Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Masculin Messages : 2969
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 71
Localisation : Bruxelles
avatar
Modérateur
Michke
MessageSujet: Re: Demande avis future population   Jeu 4 Aoû 2016 - 11:38

10 nez rouge , 10 cardinalis et 6 Tétra rose.


en général , les cardinalis restent au milieu , voir a l'étage supérieur ,
les nez rouge sont plus vers le bas , les tétra vont partout.

mais tout ce petit monde se portent bien et aucun conflit de cohabitation.



----------------------------------------





Celui qui se perd dans sa passion perd moins que celui qui perd sa passion.



Michke

http://www.aide-aquariophilie.com/u2919

Revenir en haut Aller en bas
http://jemetoinousvouslui.forumactif.be/
Membres actifs.
Féminin Messages : 136
Date d'inscription : 31/07/2016
Age : 36
Localisation : Yvelines
avatar
Membres actifs.
delicatesse78
MessageSujet: Re: Demande avis future population   Jeu 4 Aoû 2016 - 14:08

@Michke a écrit:
10 nez rouge , 10 cardinalis et 6  Tétra rose.


en général , les cardinalis restent au milieu , voir a l'étage supérieur ,
les nez rouge sont plus vers le bas , les tétra vont partout.

mais tout ce petit monde se portent bien et aucun conflit de cohabitation.



Pour mes futurs habitants dans mon 100x30x45 (115 l écrit sur la fiche technique) je souhaiterais (environ) :
10-12 cardinalis
8 corydoras

J'avais des serpae qui me plaisaient énormément.
Penses-tu que je peux en mettre avec ceux que je souhaite ? si oui, combien ? (vu qu'il faut un petit banc)
Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Masculin Messages : 2969
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 71
Localisation : Bruxelles
avatar
Modérateur
Michke
MessageSujet: Re: Demande avis future population   Jeu 4 Aoû 2016 - 14:26

@delicatesse78 a écrit:
@Michke a écrit:
10 nez rouge , 10 cardinalis et 6  Tétra rose.


en général , les cardinalis restent au milieu , voir a l'étage supérieur ,
les nez rouge sont plus vers le bas , les tétra vont partout.

mais tout ce petit monde se portent bien et aucun conflit de cohabitation.



Pour mes futurs habitants dans mon 100x30x45 (115 l écrit sur la fiche technique) je souhaiterais (environ) :
10-12 cardinalis
8 corydoras

J'avais des serpae qui me plaisaient énormément.
Penses-tu que je peux en mettre avec ceux que je souhaite ? si oui, combien ? (vu qu'il faut un petit banc)


en principe , pas d e probleme  , un poisson qui aime vivre en banc de 10 minimum .

Poisson vif tant en couleur qu'en comportement.
Absolument aucun problème avec les autres poissons tel que  cardinalis,
C'est l'osmose parfaite!


attention pour ton 100L , 10 cardinalis et 10 Serpa , tu arrives à un maximum de poisson ,
faut pas exagérer.
bien planter et une eau tres douce. vérifier ph et GH .


----------------------------------------





Celui qui se perd dans sa passion perd moins que celui qui perd sa passion.



Michke

http://www.aide-aquariophilie.com/u2919

Revenir en haut Aller en bas
http://jemetoinousvouslui.forumactif.be/
Membres actifs.
Féminin Messages : 136
Date d'inscription : 31/07/2016
Age : 36
Localisation : Yvelines
avatar
Membres actifs.
delicatesse78
MessageSujet: Re: Demande avis future population   Jeu 4 Aoû 2016 - 15:50

@Michke a écrit:
@delicatesse78 a écrit:
@Michke a écrit:
10 nez rouge , 10 cardinalis et 6  Tétra rose.


en général , les cardinalis restent au milieu , voir a l'étage supérieur ,
les nez rouge sont plus vers le bas , les tétra vont partout.

mais tout ce petit monde se portent bien et aucun conflit de cohabitation.



Pour mes futurs habitants dans mon 100x30x45 (115 l écrit sur la fiche technique) je souhaiterais (environ) :
10-12 cardinalis
8 corydoras

J'avais des serpae qui me plaisaient énormément.
Penses-tu que je peux en mettre avec ceux que je souhaite ? si oui, combien ? (vu qu'il faut un petit banc)


en principe , pas d e probleme  , un poisson qui aime vivre en banc de 10 minimum .

Poisson vif tant en couleur qu'en comportement.
Absolument aucun problème avec les autres poissons tel que  cardinalis,
C'est l'osmose parfaite!


attention pour ton 100L , 10 cardinalis et 10 Serpa , tu arrives à un maximum de poisson ,
faut pas exagérer.
bien planter et une eau tres douce. vérifier ph et GH .


Ok, merci. Mon aquarium est en cyclage. J'ai hâte qu'il soit prêt.
Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Masculin Messages : 2969
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 71
Localisation : Bruxelles
avatar
Modérateur
Michke
MessageSujet: Re: Demande avis future population   Jeu 4 Aoû 2016 - 16:26

CARDINALIS:
Température =25 °C à 28 °C
pH = 5.0 à 7.0
Dureté = 1 °d GH à 8 °d GH




SERPAE
Température = 24 °C à 28 °C
pH = 5.6 à 7.0
Dureté = 1 °d GH à 12 °d GH


comme tu vois , les parametres sont pratiquement les mêmes.

bonne chance avec tes nouveaux pensionnaires ,

tu sais on aiment les photos.

----------------------------------------





Celui qui se perd dans sa passion perd moins que celui qui perd sa passion.



Michke

http://www.aide-aquariophilie.com/u2919

Revenir en haut Aller en bas
http://jemetoinousvouslui.forumactif.be/

Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: Demande avis future population   

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande avis future population
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aide aux débutants en aquariophilie. :: L'aquariophilie :: Vos projets d'aquariums.-
Sauter vers: