Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.


Pour tous les passionnés d'aquariophilie.
 
Derniers sujets
» démarrage d'un bac de 245 litres
Aujourd'hui à 0:26 par Emilienne

» Mon petit scalaire ne mange plus... que faire ?
Hier à 22:57 par Michke

» mon nouveau bac
Hier à 19:21 par buterfly33

» Mon premier aquarium : 60L planté - présentation.
Hier à 19:21 par discuscoridoras

» Mon 2ème aquarium 300 L planté
Hier à 19:14 par discuscoridoras

» Mes 5 différents bacs
Hier à 18:06 par coolcath

» Présentation de mon aquarium
Hier à 16:02 par buterfly33

» de plus en plus fou
Hier à 9:50 par coolcath

» avis Dennerlé Aquarium Nano Cube Basic, 20L - LED, M
Ven 16 Nov 2018 - 17:32 par Mady

» juwel 180 amazonien
Jeu 15 Nov 2018 - 22:39 par Chris_44

» Nettoyage des masses filtrantes
Mer 14 Nov 2018 - 21:23 par buterfly33

» Renforts tombés
Mer 14 Nov 2018 - 20:52 par hogwarts

Nouveau site
Avez vous visité le nouveau site??

canard



Partagez | 
 

 Venez tous donner votre avis ....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
.
Masculin Messages : 5390
Date d'inscription : 28/04/2009
Age : 53
Localisation : Belgique, Prov. de Liège
avatar
.
Louaque
MessageSujet: Venez tous donner votre avis ....   Lun 17 Oct 2016 - 20:16

Bonjour/Bonsoir à tous,

J’aimerais débuter ce message par remercier tous les membres de ce forum. En effet, sans eux, ce forum n’existerait plus depuis longtemps.
Il parait qu’un forum a les membres qu’il mérite ? Alors c’est que ce forum n’est pas trop mauvais, parce que nous êtes des membres extraordinaires.

Venons-en au fait de ce message.
Vous aurez certainement remarqué que le forum a changé de décoration.
Cela va continué à évoluer. J’aimerais un design un peu plus moderne, plus clair et plus épuré. Cela va changer petit à petit.
Mais l’état d’esprit du forum, autrement dit de donner de l’aide à ceux qui sont nouveaux dans le monde de l’aquariophilie, cet état d’esprit restera sur le forum.

Pour 99,9% des membres, vous êtes presque tous venu chercher des renseignements sur ce forum. J’espère que 100% sont satisfaits de ceux-ci !
Mais maintenant c’est le forum qui a besoin de vous et j’espère que 99,9% des membres vont l’aider !

Le forum a besoin de vos avis pour évoluer.

Nous allons organiser des concours sur le forum. Concours avec des questionnaires, concours photos, …
Nous allons également organiser des petits jeux entre nous, comme ils en existaient déjà il y a quelques temps.
Nous ouvrirons des sujets débats avec comme sujet l’aquariophilie ou même des sujets de sociétés.
Nous ouvrirons des sujets qui parleront de vos hobbys, de vos passions, …

Que pensez-vous de ces propositions ? êtes-vous prêt à participer?

Avez-vous d’autres propositions à faire, pour que ce forum soit plus convivial et que les membres arrivent à se détendre entre eux sur votre forum ?
J'insiste, ne dites pas uniquement "oui ce forum est bien"
Dites nous ce que vous souhaiteriez voir de nouveau, des changements, des choses inutiles, ....


Je vous demande juste de donner vos avis. Aucun ne sera jugé et aucun ne sera meilleur qu’un autre. Il faut juste que ce forum vous corresponde et vous donne ce que vous voulez y voir.

Merci d’avance à tous et désolé d’avoir été aussi long.

Amicalement.

----------------------------------------
Alzufen signature
Alzufen signature2



Dernière édition par Louaque le Mar 18 Oct 2016 - 9:24, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aide-aquariophilie.com
Membres actifs.
Masculin Messages : 264
Date d'inscription : 25/03/2014
Age : 64
Localisation : Sens 89100
avatar
Membres actifs.
obelix
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Lun 17 Oct 2016 - 21:00

Ah ???? je n'était pas venu ? rien contre le forum mais comme tout retraité à temps plein je suis débordé mais dès que
- j'ai fini la toiture de la grange ( encore quelques finitions )
- finis de dégrouper les nénuphars, joncs et iris d'eau
- réparé le motoculteur
- construit un autre poulailler ( l'actuel et trop petit )
- fait une cabane pour mes nouveaux canards mandarin
- fait mes plantations d'automne
- et celles de la St Catherine
plus ce que j'oublie
tout ça avant les froids
et bien je reviens
bon un peu plus sérieusement maintenant je vais finir par revenir pas de soucis
cordialement
Revenir en haut Aller en bas
.
Masculin Messages : 5390
Date d'inscription : 28/04/2009
Age : 53
Localisation : Belgique, Prov. de Liège
avatar
.
Louaque
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Lun 17 Oct 2016 - 21:24

@obelix a écrit:
Ah ???? je n'était pas venu ? rien contre le forum mais comme tout retraité à temps plein je suis débordé mais dès que
- j'ai fini la toiture de la grange ( encore quelques finitions )
- finis de dégrouper les nénuphars, joncs et iris d'eau
- réparé le motoculteur
- construit un autre poulailler ( l'actuel et trop petit )
- fait une cabane pour mes nouveaux canards mandarin
- fait mes plantations d'automne  
- et celles de la St Catherine
plus ce que j'oublie
tout ça avant les froids
et bien je reviens
bon un peu plus sérieusement maintenant je vais finir par revenir pas de soucis
cordialement

Salut Obélix, heureux de te revoir ici, mais cela aurait été sympa de donner également ton avis sur les questions!!!

----------------------------------------
Alzufen signature
Alzufen signature2

Revenir en haut Aller en bas
http://www.aide-aquariophilie.com
Masculin Messages : 3
Date d'inscription : 27/09/2013
Age : 69
Localisation : ffce
avatar
Je suis nouveau ici, soyez indulgent avec moi!
liande
MessageSujet: Opinion!   Mar 18 Oct 2016 - 0:51

Bonjour

Effectivement j' ai petit a petit délaissé les sites spécialisés  ( quels qu'ils soient ), en voici la raison :
Les forums sont animés par des gens qui se connaissent et qui se répondent régulièrement ce qui crée une sorte
d' aparté au détriment des autres utilisateurs.Je pense qu' il s' agit d' un phénomène naturel qui finit par creer une sorte de ghetto qui entraine une lassitude des responsables et qui explique la brièveté de beaucoup de ces sites .
C' est seulement un avis, peut être vous sera t' il utile .....!

Amicalement

JDaniel
Revenir en haut Aller en bas
Conseillère
Féminin Messages : 1183
Date d'inscription : 09/07/2015
Age : 32
Localisation : brest
avatar
Conseillère
mccmele
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Mar 18 Oct 2016 - 6:38

Bonjour, Dominosama a lancé un sujet sur les passions est c'est vrai que c'est très sympa de voir ce qui passionne les uns et les autres, je suis plus partagée sur les débats sur les sujets de société pour avoir souvent constaté des dérapages mais avec une bonne modération pourquoi pas, pour les jeux et concours c'est une super idée qui permettra aux membres de s'investir dans la bonne humeur.

----------------------------------------
Marie-Caro.
Un profil à jour permet de mieux vous aider
voilà le mien:http://www.aide-aquariophilie.com/u4052
Pensez à visiter le site vous y trouverez plein de réponses  
http://aides-aquariophilie.wifeo.com/
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 165
Date d'inscription : 08/07/2016
Age : 40
Localisation : Cahors 46000
avatar
Membres actifs.
Darkmat46
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Mar 18 Oct 2016 - 7:25

Salut Louaque et salut à tous!!
Je suis plutôt de l'avis de marie caro, les sujets aquariophiles en débat ce sera très bien, les petits jeux aussi. Par contre, j'ai peur que cela soude le groupe des membres présents au détriment des nouveaux arrivants qui risqueraient de se sentir exclus.
Peut être serait-il plus approprié, étant donné la philosophie du forum, de centrer l'activité des membres vers les nouveaux arrivants.
Je n'ai pas d'idée précise de comment faire, mais en lançant sur cette piste peut être que cela donnera des idées à certains d'entre nous!
A plus sur le forum !!!
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 214
Date d'inscription : 11/10/2010
Age : 41
Localisation : saint leu la foret
avatar
Membres actifs.
cassis
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Mar 18 Oct 2016 - 9:12

Bonjour à tous;

ouah super cette nouvelle déco Smile
bon je suis surement un peu neuneu mais avant on pouvait voir les différents chapitres pour bien faire son aquarium.
je ne les trouve plus...c'etait vachement sympa pour moi qui a une petite tête : les fiches. Souvent j'y allais pour me rappeler des notions en aquariophilie
En tout cas il est super ce nouveau forum!!!
A tres bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 214
Date d'inscription : 11/10/2010
Age : 41
Localisation : saint leu la foret
avatar
Membres actifs.
cassis
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Mar 18 Oct 2016 - 9:14

ah ca y est j'ai trouvé je suis vraiment neuneuh
désolée
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 71
Date d'inscription : 14/10/2016
Age : 33
Localisation : 02
Membres actifs.
kiki02
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Mar 18 Oct 2016 - 9:19

salut,
je suis tout nouveau sur le forum mais je peux te dire que je suis content d'avoir enfin trouver un forum qui me correspond. des membres qui ont l'air tres sympa, des reponses rapides et plein de reponses a mes questions grace a tous les sujets deja ouvert, aux fiches poissons, plantes etc...

petit hic... j'ai eu beaucoup de mal a trouver le forum, je me suis inscrit sur plusieurs forum avant qui n'etaient pas a la hauteur de celui-ci...

je ne sais pas si c'est moi, mais je trouve que le forum est difficile a trouver via google, peut etre je chercher mal, ou bien peut etre que la concurrence est rude! j'ai peur que beaucoup de gens comme moi cherchent encore a trouver un tel forum.

en tous cas le forum en lui meme est top, actif, je suis content d'etre devenu membre Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Modératrice
Féminin Messages : 2756
Date d'inscription : 17/02/2015
Age : 61
Localisation : VAR
avatar
Modératrice
mahipe
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Mar 18 Oct 2016 - 9:43

Oups! Je ne sais pas ce qui s'est passé, j'avais pourtant posté hier. Shocked
pour commencer, j'aime beaucoup la mise en page, mais ça je l'avais déjà dit. Very Happy
L'idée des jeux c'est très bien, il y en a de tous simples comme les suites de mots qui fonctionnent
très bien car simple et montre que l'on garde le contact même si l'on n'a rien à dire de spécial sur le fofo.
Les concours photos avec un thème c'est top.

----------------------------------------
---
BASSIN INTÉRIEUR 840L et 6 NANOS ESCALIER - AQUARIUM ÉLÉGANCE Aquatlantis 230L - NANO fluval shui 19L - BASSIN extérieur 7400L -
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 10
Date d'inscription : 24/02/2014
Age : 31
Localisation : paris
avatar
Nouveau membre
fishipedia
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Mar 18 Oct 2016 - 11:32

Bonjour,

Je fais parti de l'équipe à l'origine du projet [url=https[/url]. Je trouve votre forum très sympa pour assurer un suivi au niveau des débutants et proposer de l'entraide.

Personnellement, je trouve le design assez "kitch", j'ai peur qu'il n'attire pas beaucoup les plus jeunes. En tant que forum, je ne suis pas sûr que le format soit approprié pour des jeux concours.

Ce n'est que mon humble avis.

Nous proposerons bientôt des mini-fiches à partager avec d'autres sites, si vous le souhaitez, nous pouvons en discuter en mp.

Bonne journée
Benoit
Revenir en haut Aller en bas
Féminin Messages : 7
Date d'inscription : 14/10/2016
Age : 24
Localisation : Les herbiers
Je suis nouveau ici, soyez indulgent avec moi!
Lolitah
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Mar 18 Oct 2016 - 12:02

Bonjour tout le monde !

Bon je viens a peine d'arriver sur ce forum (très bien d'ailleurs!), mais je trouve que l'idée des petits jeux et des concours est vraiment cool.
Cela incitera les membres a venir plus régulièrement sur le forum/site et motivera peut être des personnes non inscrites a franchir le pas.
Je suis sûre que ça donnera un nouvel élan à cette communauté !
Revenir en haut Aller en bas
Coordinatrice Plénipotentiaire
Féminin Messages : 4786
Date d'inscription : 30/05/2014
Age : 45
Localisation : juvisy sur orge 91260
avatar
Coordinatrice Plénipotentiaire
Dominosama
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Mar 18 Oct 2016 - 12:32

@fishipedia a écrit:
Bonjour,

Personnellement, je ne suis pas sûr que le format soit approprié pour des jeux concours.

Ce n'est que mon humble avis.

Bonne journée
Benoit

Pour les jeux concours je me demandais si utiliser la page facebook ne serait justement pas plus approprié, mais bon j'ai fait longtemps partie du grand forum parano.be sur lequel on faisait énormément de jeu, concours, RP, et ça fonctionnait bien.

----------------------------------------

http://www.aide-aquariophilie.com/t8742-les-bacs-de-domino
Revenir en haut Aller en bas
http://dominosama.canalblog.com/
Membres actifs.
Masculin Messages : 165
Date d'inscription : 08/07/2016
Age : 40
Localisation : Cahors 46000
avatar
Membres actifs.
Darkmat46
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Mar 18 Oct 2016 - 12:37

Cité : "Pour les jeux concours je me demandais si utiliser la page facebook ne serait justement pas plus approprié."
Ce serait dommage pour les membres qui n'ont pas facebook!!!
Revenir en haut Aller en bas
Conseillère
Féminin Messages : 1183
Date d'inscription : 09/07/2015
Age : 32
Localisation : brest
avatar
Conseillère
mccmele
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Mar 18 Oct 2016 - 12:42

avec Darkmat pas de facebook pour moi.

----------------------------------------
Marie-Caro.
Un profil à jour permet de mieux vous aider
voilà le mien:http://www.aide-aquariophilie.com/u4052
Pensez à visiter le site vous y trouverez plein de réponses  
http://aides-aquariophilie.wifeo.com/
Revenir en haut Aller en bas
Coordinatrice Plénipotentiaire
Féminin Messages : 4786
Date d'inscription : 30/05/2014
Age : 45
Localisation : juvisy sur orge 91260
avatar
Coordinatrice Plénipotentiaire
Dominosama
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Mar 18 Oct 2016 - 12:56

Faites comme si j'avais rien dit alors :p

----------------------------------------

http://www.aide-aquariophilie.com/t8742-les-bacs-de-domino
Revenir en haut Aller en bas
http://dominosama.canalblog.com/
Membres actifs.
Masculin Messages : 496
Date d'inscription : 25/01/2012
Age : 69
Localisation : Paris
avatar
Membres actifs.
padawanfish
MessageSujet: Le retour   Mar 18 Oct 2016 - 13:27

Re-Bonjour tout le monde.

Bonne idée de réveiller le forum en faisant appel à ceux qui comme moi, ont délaissé pendant (trop) longtemps celles et ceux qui m'ont mis le pied à l'étrier.

Je n'ai aucune excuse, donc pas besoin d'énumérer les raisons qui ont fait que je ne suis plus revenu ici depuis je le redis (trop) longtemps. Il n'y en a pas sinon la flemme peut-être, parfois le manque de temps parce que j'ai mille activités, mais tout ceci ne représente aucunement des prétextes valables.

Maintenant, qu'est-ce qui pourrait être amélioré ou changé dans le forum ? A mon humble avis, comme je l'ai beaucoup aimé comme il était et que je l'aime toujours autant comme il est, je ne vois rien à améliorer pour ce qui me concerne.

J'y ai trouvé l'aide que je cherchais, l'écoute sympathique que j'attendais, les conseils qui m'ont permis de ne pas faire n'importe quoi, des gens bien sous tous rapports. Ne cherchons pas la perfection, ça n'existe pas.

Chacun, je pense vient y chercher quelque chose, et ça peut ne pas être forcément la même chose.
Peu importe. Pour ce qui me concerne, restez au moins comme ça et ce sera parfait. Si vous rajoutez des choses, certainement plairont-elles à plusieurs et moins à d'autres. Ils n'auront qu'à ne pas les utiliser ou y aller, voila tout.

Ca n'est pas un "non-avis", mais plutôt un compliment sur la qualité du forum.

En ce qui concerne mon bac, il est purement et simplement à l'abandon. Je veux dire qu'il n'y a plus de poissons. Juste les plantes et les escargots qui font un petit biotope en cercle fermé depuis des mois voire des années maintenant. Pas des plus esthétique, mais bien vivant et en équilibre. Je me dis qu'il faut que je le fasse repartir de zero et tout recommencer, mais le temps me manque.

Mon principal problème, je crois est que l'eau est trop calcaire à Paris et que je n'ai ni le temps ni le courage d'aller faire provision d'eau osmosée régulièrement, car c'est loin et que ça me "bouffe" une demi journée à chaque fois...

Si je trouve des plantes sans substrat et des poissons qui aiment les eaux très très calcaires, peut-être tenterais-je un nouvel essai et vous m'aurez de nouveau sur le dos (ça n'est pas peu dire)...

Ou tant qu'à le refaire, y installer une couche de substrat pour pouvoir prendre des plantes "normales" et pas seulement sans substrat.

Mais là, je reviendrai vous demander conseil.  Very Happy

Bref, voila où j'en suis?. Mille mercis à Louaque pour ce "réveil" qui me donne envie de revenir.

Bise à toutes et à tous,

En toute amitié, Philippe.
Revenir en haut Aller en bas
Coordinatrice Plénipotentiaire
Féminin Messages : 4786
Date d'inscription : 30/05/2014
Age : 45
Localisation : juvisy sur orge 91260
avatar
Coordinatrice Plénipotentiaire
Dominosama
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Mar 18 Oct 2016 - 14:55

@padawanfish a écrit:

Mon principal problème, je crois est que l'eau est trop calcaire à Paris et que je n'ai ni le temps ni le courage d'aller faire provision d'eau osmosée régulièrement, car c'est loin et que ça me "bouffe" une demi journée à chaque fois...

Si je trouve des plantes sans substrat et des poissons qui aiment les eaux très très calcaires, peut-être tenterais-je un nouvel essai et vous m'aurez de nouveau sur le dos (ça n'est pas peu dire)...

Ou tant qu'à le refaire, y installer une couche de substrat pour pouvoir prendre des plantes "normales" et pas seulement sans substrat.

Mais là, je reviendrai vous demander conseil.  Very Happy


En toute amitié, Philippe.

Faut acheter un osmoseur Wink il y en a des pas cher maintenant. Si vous êtes intéressé j'ai des tonnes de plantes qui pousseraient très bien même sans substrat et je suis à 13 min de Paris, je peux même venir vous aider pour votre bac (le tout gratos).

----------------------------------------

http://www.aide-aquariophilie.com/t8742-les-bacs-de-domino
Revenir en haut Aller en bas
http://dominosama.canalblog.com/
Membres actifs.
Masculin Messages : 469
Date d'inscription : 10/05/2015
Age : 48
Localisation : Ris-Orangis(91(Essonne))
avatar
Membres actifs.
PascalG91
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Jeu 20 Oct 2016 - 8:30

Hé l' eau à Toutes et tous...

Purée, je reviens parmi vous, suite à la reception du courriel de Louaque et je m' aperçois qu' il y a déjà 18 mois, suite à un achat en luminaires chez un partenaire, je ne suis pas beaucoup passer faire un coucou sur le Forum de notre petite communauté.

Coincidence amusante, suite à de récurrentes apparitions  d' algues bleus , j' entreprends la semaine prochaine d ' effectuer un grand, grand nettoyage... Mais ceci n' est pas la raison de ce post.

J' avoue honnêtement avoir effectué, mes recherches sur la FAQ lorsque j' en avais besoin, sans pour autan penser au Forum. Désolé, je salue les membres investis à cette activité.

Maintenant, qu' est ce qui personnellement me ferais participer d' avantage aux Forum, des concours sous forme de jeux, l' organisation d' élections .... " Oh non !!!!!"
De concours photos et vidéos sur les plus beaux décors, vivants, plantes, sans exclure l' aquariophilie d' eau de mer. Cela pourrait être sympa, une petite vidéo sur le duel de deux planorbes...
Concours d' installations de nos usines à recréer nos Biotopes...
Il me viendras surement d' autres idées peut être plus tard et n' hésiterais pas à revenir sur cette page.

Dans l' attente de vous lire, chers Tous.

Amitiés.

Pascal.
Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Masculin Messages : 4438
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 72
Localisation : Bruxelles
avatar
Modérateur
Michke
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Jeu 20 Oct 2016 - 9:21

petite suggestion , pour ne pas a chaque fois remplir le questionnaire (qui n'est pas tres clair à mon avis ) sur son aquarium lorsque l'on poste une nouvelle demande.

par exemple de faire comme Padawanfish l'a tres bien fait dans sa signature , façon que les parametres s'affiche de façon plus simple .






----------------------------------------


Celui qui se perd dans sa passion perd moins que celui qui perd sa passion.


Michke

http://www.aide-aquariophilie.com/u2919

Revenir en haut Aller en bas
http://jemetoinousvouslui.forumactif.be/
Coordinatrice Plénipotentiaire
Féminin Messages : 4786
Date d'inscription : 30/05/2014
Age : 45
Localisation : juvisy sur orge 91260
avatar
Coordinatrice Plénipotentiaire
Dominosama
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Jeu 20 Oct 2016 - 10:37

Alors pour Pascale G91 : c'est dommage de ne pas venir plus souvent surtout qu'en plus nous sommes voisins en vrai ^^

Les propositions de jeux, de concours vidéos, de concours photos etc...c'est noté, c'est exactement le genre de trucs que nous souhaitons organiser, le soucis c'est que lors des précédant essais il n'y avait presque personne pour participer, nous espérons donc que cette fois les membres seront au rendez-vous ^^

Pour ce qui est de l'eau de mer nous n'en ferons pas, ni en vidéo ni en photo etc... pour la bonne raison que nous sommes un forum sur l'eau douce mais vous pouvez rejoindre notre partenaire en eau de mer, un lien se trouve sur la page d’accueil dans la section "Les aquariums marin ..."

Pour répondre à Michke, il y a peut-être un petit truc à revoir de se côté là, mais perso je trouve bien "d'obliger" plus ou moins les membres à devoir remplir ce questionnaire, la plupart du temps les réponses à leur questions sont dans leurs paramètres. ça nous évite de devoir chaque fois redemander toujours les mêmes choses. D'autant que bien souvent les membres ne remplissent que succinctement leur profil et/ou ne les mettent pas à jour, nous n'avons donc pas d'autres moyens d'obtenir l'information.

Mettre les infos en bas de message dans la signature est une bonne idée et Padawanfish n'est pas le premier à l'avoir eu je crois que Thibaut (Titi) le faisait aussi mais malheureusement là non plus ce n'est pas automatique. S'il faut à chaque fois le demander ça revient au même. Surtout qu'en plus là aussi il faut que les infos soient mises à jour. Je vais donner l'exemple d'une personne qui a d'un coup une montée de nitrite un soir et qui vient nous demander rapidement conseil ne va pas forcément penser à changer sa signature, alors que si dans le message qu'elle veut nous envoyer on lui impose de nous les donner elle notera plus facilement les dernières mesures qu'elle vient de faire.

Après si tu as une idée pour améliorer ce questionnaire, ajouter des infos etc... n'hésite pas à me MP et en faire part au staff, il y a certainement quelque chose à faire là dessus ^^


----------------------------------------

http://www.aide-aquariophilie.com/t8742-les-bacs-de-domino
Revenir en haut Aller en bas
http://dominosama.canalblog.com/
Modérateur
Masculin Messages : 4438
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 72
Localisation : Bruxelles
avatar
Modérateur
Michke
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Jeu 20 Oct 2016 - 10:43

merci Domino ,

oui c'est une idée a creuser , questionnaire a faire plus simple , surtout pour les nouveaux et débutants.

l'idée de la signature est étudier également .

----------------------------------------


Celui qui se perd dans sa passion perd moins que celui qui perd sa passion.


Michke

http://www.aide-aquariophilie.com/u2919

Revenir en haut Aller en bas
http://jemetoinousvouslui.forumactif.be/
Coordinatrice Plénipotentiaire
Féminin Messages : 4786
Date d'inscription : 30/05/2014
Age : 45
Localisation : juvisy sur orge 91260
avatar
Coordinatrice Plénipotentiaire
Dominosama
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Jeu 20 Oct 2016 - 11:00

Plus simple je ne sais pas, perso j'y aurais bien encore ajouté des infos lol
Et dans la signature on peu certes mettre les paramètres de base mais on ne peux pas tout mettre, les changements d'eau réguliers ou non, la lumière, la filtration etc... lorsqu'on a des questions sur une soucis d'algues c'est bien d'avoir directement les réponses dans le questionnaire, on a même pas besoin de reposer des questions pour répondre. D'autant que ce questionnaire n'existe que dans les sections à problème.

----------------------------------------

http://www.aide-aquariophilie.com/t8742-les-bacs-de-domino


Dernière édition par Dominosama le Jeu 20 Oct 2016 - 11:38, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://dominosama.canalblog.com/
Modératrice
Féminin Messages : 1577
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 29
Localisation : Haute-Garonne (31)
avatar
Modératrice
Vivi
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Jeu 20 Oct 2016 - 11:16

Bonjour,

J'apprécie le "nouveau" forum, ça fait du bien de voir du changement.
Une petite chose me gène, je trouve que la signalétique des nouveaux messages sur la page principale est un peu terne. Perso, j'ai du mal à voir les sections où de nouveaux messages ont été postés, le bleu sur bleu ne me paraît pas très lisible.

----------------------------------------
L'incontournable guide du débutant est ici :
http://www.aide-aquariophilie.com/f10-le-guide-du-debutant
Un aquarium à nous présenter, c'est par là :
http://www.aide-aquariophilie.com/f26-parlez-nous-de-vos-aquariums
Un projet vous trotte dans la tête, discutons-en ici :
http://www.aide-aquariophilie.com/f27-vos-projets-d-aquariums

Vivi Smile
Revenir en haut Aller en bas
Coordinatrice Plénipotentiaire
Féminin Messages : 4786
Date d'inscription : 30/05/2014
Age : 45
Localisation : juvisy sur orge 91260
avatar
Coordinatrice Plénipotentiaire
Dominosama
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Jeu 20 Oct 2016 - 11:35

J'ai du mal à voir le clair sur clair ect et je trouve aussi que bleu sur bleu ou clair sur clair c'est un peu flashy mais louaque m'a demandé (sous entendu) si j'étais pas daltonienne alors :p

----------------------------------------

http://www.aide-aquariophilie.com/t8742-les-bacs-de-domino
Revenir en haut Aller en bas
http://dominosama.canalblog.com/
Modératrice
Féminin Messages : 1577
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 29
Localisation : Haute-Garonne (31)
avatar
Modératrice
Vivi
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Jeu 20 Oct 2016 - 11:38

Si tu es daltonienne, je dois l'être aussi alors

----------------------------------------
L'incontournable guide du débutant est ici :
http://www.aide-aquariophilie.com/f10-le-guide-du-debutant
Un aquarium à nous présenter, c'est par là :
http://www.aide-aquariophilie.com/f26-parlez-nous-de-vos-aquariums
Un projet vous trotte dans la tête, discutons-en ici :
http://www.aide-aquariophilie.com/f27-vos-projets-d-aquariums

Vivi Smile
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 496
Date d'inscription : 25/01/2012
Age : 69
Localisation : Paris
avatar
Membres actifs.
padawanfish
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Jeu 20 Oct 2016 - 17:00

Merci pour les compliments pour ma signature.
Mais c'est vrai que c'est long à remplir et à modifier directement dans le code de la signature.
Peut-être inventer (pas d'idée à priori) un moyen plus "facile" de rentrer ces paramètres.
Je ne sais pas.
Une idée comme ça.
Je vais y penser...
Revenir en haut Aller en bas
Masculin Messages : 2
Date d'inscription : 29/03/2014
Age : 72
Localisation : Belgique Hainaut
avatar
Je suis nouveau ici, soyez indulgent avec moi!
labeox
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Ven 21 Oct 2016 - 18:06

Bonjour bonsoir de labeox (Belgique).Bravo pour la nouvelle présentation du forums.Bien organisé je suis toujours Aquariophile et Belge... C'est vrai après mon inscription j'ai un peu oublié de consulter,je vais donc inscrire A.AUX.DEBUTANTS en premier dans mes favoris.J.M.D.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 81
Date d'inscription : 23/05/2016
Age : 55
Localisation : Normandie
avatar
Membres actifs.
Jeeper76
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 12:54

Bonjour,

J'ai visité d'autre forums et même inscrit sur un, qui ne m'a jamais répondu.
Je me suis inscrit sur le votre par-ce qu'il était attirant et avait l'air très conviviale.
Étant complétement néophyte sur l'aquariophilie, quand j'ai posé ma première question, j'ai tout de suite apprécié la réponse rapide et les renseignements donnés.
Je trouve la nouvelle présentation plus clair.
Pour ce qui est des jeux et concours tout dépend de l'implication de chacun.
Pour les débats, oui pourquoi pas, mais attentions au risques de dérapage. J'ai déjà suivi un débat sur un autre forum, cela a bien faillis mal se finir, l'intervention des administrateurs avait un peu tardé.
Alors méfiance sur les sujets abordés.
Juste une petite remarque. J'ai noté que sur votre site les dernières mises à jours datées de mars 2013. Une nouvelle serait peut-bien, surtout pour les visiteurs en quêtes d'informations et peut-être futur new membre, comme moi.

Voila mon avis.

Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Coordinatrice Plénipotentiaire
Féminin Messages : 4786
Date d'inscription : 30/05/2014
Age : 45
Localisation : juvisy sur orge 91260
avatar
Coordinatrice Plénipotentiaire
Dominosama
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 14:22

A tien intéressant les mises à jour de quoi ? Des fiches ? Des infos ? Il est vrai que certaines n'ont pas été mise à jour depuis longtemps mais certaines info ne change pas, n'hésitez pas si quelques chose n'est plus vrai à le pointer du doigts, nous n'avons pas forcément l’œil partout.
Il y a aussi des choses en "travaux", des fiches en attente bref...

----------------------------------------

http://www.aide-aquariophilie.com/t8742-les-bacs-de-domino
Revenir en haut Aller en bas
http://dominosama.canalblog.com/
Membres actifs.
Masculin Messages : 81
Date d'inscription : 23/05/2016
Age : 55
Localisation : Normandie
avatar
Membres actifs.
Jeeper76
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 15:14

Les dernières mises à jours don je parle c'est ici :http://aideauxdebutants.wifeo.com/
Il y a peut-être des choses à modifier, à ajouter ou peut-être rien.
C'était juste une remarque pas une critique.
Le forum ne vie que sur la base du volontariat et vous faites un excellant travail d’information et de conseil, on ne peut que vous féliciter.
Revenir en haut Aller en bas
.
Masculin Messages : 5390
Date d'inscription : 28/04/2009
Age : 53
Localisation : Belgique, Prov. de Liège
avatar
.
Louaque
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 15:35

@Jeeper76 a écrit:
Les dernières mises à jours don je parle c'est ici :http://aideauxdebutants.wifeo.com/
Il y a peut-être des choses à modifier, à ajouter ou peut-être rien.
C'était juste une remarque pas une critique.
Le forum ne vie que sur la base du volontariat et vous faites un excellant travail d’information et de conseil, on ne peut que vous féliciter.

Bonjour jeeper76

Merci pour tes observations et remarques, nous tenons cela bien au chaud et nous étudierons toutes les propositions.

Mais pour le site, tu as raison, il est un peu délaissé, comme le reste. Pour le moment nous nous basons sur le forum, il va y avoir une refonte total, d'abord une petite déco pour Halloween et après les choses sérieuses seront d'actualité.
Ensuite il sera en effet primordial de revoir le site, beaucoup de photos ne sont plus affichées et certain articles ont vraiment besoin d'une réactualisation.

Tu vois, tu as vraiment bien observé l'ensemble et tes remarques sont très constructives. Encore merci.

Bien à toi.

----------------------------------------
Alzufen signature
Alzufen signature2

Revenir en haut Aller en bas
http://www.aide-aquariophilie.com
Conseiller
Masculin Messages : 4090
Date d'inscription : 10/02/2013
Age : 58
Localisation : 57 Moselle
avatar
Conseiller
hogwarts
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 15:47



j'aimais bien quand je me connectais de voir le nombre de messages que je suivais ayant des réponses des autres membres du Forum




j-P

----------------------------------------
le problème est que les gens s'imaginent dire la vérité alors qu'ils ne font que dire ce qu'ils pensent

Wink
Revenir en haut Aller en bas
.
Masculin Messages : 5390
Date d'inscription : 28/04/2009
Age : 53
Localisation : Belgique, Prov. de Liège
avatar
.
Louaque
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 16:41

@hogwarts a écrit:


  j'aimais bien quand je me connectais de voir le nombre de messages que je suivais ayant des réponses des autres membres du Forum




 j-P

Salut J-P,

Je ne comprend pas?? Tu voyais cela où?

----------------------------------------
Alzufen signature
Alzufen signature2

Revenir en haut Aller en bas
http://www.aide-aquariophilie.com
Conseiller
Masculin Messages : 4090
Date d'inscription : 10/02/2013
Age : 58
Localisation : 57 Moselle
avatar
Conseiller
hogwarts
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 16:48



Salut johnny ,


quand j'ouvrais le portail , il y avait une petite fenêtre avec le nombre de messages depuis ma dernière connexion ,

EX : hogwarts - nombre de messages depuis ma dernière connexxion - Mon évaluation avec un chiffre EX 76 - Nombre de message personnalisé

le plus important c'est que tu pouvais allé sur les messages des posts que tu suis et ayant des réponses depuis ta dernière connexion


j-P

----------------------------------------
le problème est que les gens s'imaginent dire la vérité alors qu'ils ne font que dire ce qu'ils pensent

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Masculin Messages : 4438
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 72
Localisation : Bruxelles
avatar
Modérateur
Michke
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 17:29

es que ce n'est pas dans ton profil que tu pouvais suivre tes statistiques de messages ?

exemple , dans mon profil:


----------------------------------------


Celui qui se perd dans sa passion perd moins que celui qui perd sa passion.


Michke

http://www.aide-aquariophilie.com/u2919

Revenir en haut Aller en bas
http://jemetoinousvouslui.forumactif.be/
Conseiller
Masculin Messages : 4090
Date d'inscription : 10/02/2013
Age : 58
Localisation : 57 Moselle
avatar
Conseiller
hogwarts
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 18:08


non c'est pas ça , je pense que je devais être à part des autres lol




j-P


----------------------------------------
le problème est que les gens s'imaginent dire la vérité alors qu'ils ne font que dire ce qu'ils pensent

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Coordinatrice Plénipotentiaire
Féminin Messages : 4786
Date d'inscription : 30/05/2014
Age : 45
Localisation : juvisy sur orge 91260
avatar
Coordinatrice Plénipotentiaire
Dominosama
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 18:11

A part le profil qui ne s'affiche plus en haut je ne vois pas...

----------------------------------------

http://www.aide-aquariophilie.com/t8742-les-bacs-de-domino
Revenir en haut Aller en bas
http://dominosama.canalblog.com/
Membres actifs.
Masculin Messages : 165
Date d'inscription : 08/07/2016
Age : 40
Localisation : Cahors 46000
avatar
Membres actifs.
Darkmat46
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 19:16

Bonjour,
Si si, en haut à droite de la fenêtre, juste au dessus du cadre, il y avait une phrase :
"Voir les messages non lus depuis votre dernière visite"
Je pense que c'est ce dont tu parles!
C'est remplacé par l'encart en haut à droite avec le défilement des messages les plus récents.
Revenir en haut Aller en bas
Conseiller
Masculin Messages : 4090
Date d'inscription : 10/02/2013
Age : 58
Localisation : 57 Moselle
avatar
Conseiller
hogwarts
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 19:33

@Darkmat46 a écrit:
Bonjour,
Si si, en haut à droite de la fenêtre, juste au dessus du cadre, il y avait une phrase :
"Voir les messages non lus depuis votre dernière visite"
Je pense que c'est ce dont tu parles!
C'est remplacé par l'encart en haut à droite avec le défilement des messages les plus récents.


eh ben moi qui pensait que j'étais à part , ben on peut se serrer la main lol


oui c'est bien ça , merci pour ton aide




j-P

----------------------------------------
le problème est que les gens s'imaginent dire la vérité alors qu'ils ne font que dire ce qu'ils pensent

Wink
Revenir en haut Aller en bas
.
Masculin Messages : 5390
Date d'inscription : 28/04/2009
Age : 53
Localisation : Belgique, Prov. de Liège
avatar
.
Louaque
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 20:04

Voici une copie d'écran que je viens d’effectuer (voir date et heure)
La phrase est encore là et le lien fonctionne.

j'ai testé avec plusieurs profil et chaque fois cela fonctionnait.

Pouvez vous me confirmer ....


----------------------------------------
Alzufen signature
Alzufen signature2

Revenir en haut Aller en bas
http://www.aide-aquariophilie.com
Conseiller
Masculin Messages : 4090
Date d'inscription : 10/02/2013
Age : 58
Localisation : 57 Moselle
avatar
Conseiller
hogwarts
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 20:08



ça johnny ça fonctionne , mais c'était pas ça dont je te parlais



j-P

----------------------------------------
le problème est que les gens s'imaginent dire la vérité alors qu'ils ne font que dire ce qu'ils pensent

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Conseiller
Masculin Messages : 4090
Date d'inscription : 10/02/2013
Age : 58
Localisation : 57 Moselle
avatar
Conseiller
hogwarts
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 20:19



quand quelqu'un répondait à un message en ligne , il y avait aussi une notification





j-P

----------------------------------------
le problème est que les gens s'imaginent dire la vérité alors qu'ils ne font que dire ce qu'ils pensent

Wink
Revenir en haut Aller en bas
.
Masculin Messages : 5390
Date d'inscription : 28/04/2009
Age : 53
Localisation : Belgique, Prov. de Liège
avatar
.
Louaque
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 20:26

Haaaaaaa!!! OK

je comprend vite, il suffit de m'expliquer longtemps!!

Oui en fait c'est moi qui ai enlevé la toolbar. Dans le futur du forum, cette place sera utilisé par autre chose et il était impossible de conserver cette option. J'ai donc viré cette option en me disant ... "je verrais bien si elle manque à quelqu'un!" Vu que je ne voyais pas bien sont utilité qui pour moi faisait double emploi.

En fait tu lisais les notifications. Dis moi si cela est indispensable pour toi et si cela pourrait être remplacé par autre chose, vu que dans l'image que j'ai posté, si tu clique "sur la phrase" tu as une fenêtre qui s'ouvre et qui reprend TOUS les messages posté depuis ta dernière visite.

----------------------------------------
Alzufen signature
Alzufen signature2

Revenir en haut Aller en bas
http://www.aide-aquariophilie.com
Conseiller
Masculin Messages : 4090
Date d'inscription : 10/02/2013
Age : 58
Localisation : 57 Moselle
avatar
Conseiller
hogwarts
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Sam 22 Oct 2016 - 20:41

ouffffff  je croyais qu'on était deux à l'avoir

Moi perso j'aimais bien et j'avais l'habitude avec ça mais je me fais à tout

Mais on est en démocratie attendons d'avoir les avis d'autres personnes



                j-P

----------------------------------------
le problème est que les gens s'imaginent dire la vérité alors qu'ils ne font que dire ce qu'ils pensent

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 165
Date d'inscription : 08/07/2016
Age : 40
Localisation : Cahors 46000
avatar
Membres actifs.
Darkmat46
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Dim 23 Oct 2016 - 7:48

Pour moi, ça va, je me fais à tout aussi.
Du coup, maintenant, je me sers de la fenêtre à droite :
"Derniers sujets"
pour voir ce que j'ai raté pendant mes absences.
Et pour tout dire, Louaque, moi je parlais bien de cette phrase que tu as entourée et pas des notifications. Même si je me servais aussi des notifs, Hogwarts!
Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Masculin Messages : 4438
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 72
Localisation : Bruxelles
avatar
Modérateur
Michke
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Dim 23 Oct 2016 - 9:07

super le menu déroulant Derniers sujet , comme ça on ne risque pas de rater un message.




----------------------------------------


Celui qui se perd dans sa passion perd moins que celui qui perd sa passion.


Michke

http://www.aide-aquariophilie.com/u2919

Revenir en haut Aller en bas
http://jemetoinousvouslui.forumactif.be/
Modérateur
Masculin Messages : 4438
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 72
Localisation : Bruxelles
avatar
Modérateur
Michke
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Dim 23 Oct 2016 - 10:39

tres belle préentation Halloween .

il y a juste le pointeur de la souris qui n'est pas facile;



----------------------------------------


Celui qui se perd dans sa passion perd moins que celui qui perd sa passion.


Michke

http://www.aide-aquariophilie.com/u2919

Revenir en haut Aller en bas
http://jemetoinousvouslui.forumactif.be/
Coordinatrice Plénipotentiaire
Féminin Messages : 4786
Date d'inscription : 30/05/2014
Age : 45
Localisation : juvisy sur orge 91260
avatar
Coordinatrice Plénipotentiaire
Dominosama
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Dim 23 Oct 2016 - 11:02

Han moi j'adoooore le pointeur :p D'ailleurs ça devrait être Halloween tout le temps ! Pour la peine je vais changer d'avatar :p

----------------------------------------

http://www.aide-aquariophilie.com/t8742-les-bacs-de-domino
Revenir en haut Aller en bas
http://dominosama.canalblog.com/
Modératrice
Féminin Messages : 1577
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 29
Localisation : Haute-Garonne (31)
avatar
Modératrice
Vivi
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   Dim 23 Oct 2016 - 12:04

Géniale la déco d'Halloween

----------------------------------------
L'incontournable guide du débutant est ici :
http://www.aide-aquariophilie.com/f10-le-guide-du-debutant
Un aquarium à nous présenter, c'est par là :
http://www.aide-aquariophilie.com/f26-parlez-nous-de-vos-aquariums
Un projet vous trotte dans la tête, discutons-en ici :
http://www.aide-aquariophilie.com/f27-vos-projets-d-aquariums

Vivi Smile
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: Venez tous donner votre avis ....   

Revenir en haut Aller en bas
 
Venez tous donner votre avis ....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aide aux débutants en aquariophilie. :: Le forum :: Le bar du coin.-
Sauter vers: