Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.


Pour tous les passionnés d'aquariophilie.
 
Derniers sujets
» Quel bac mais surtout quel substrat finalement ?
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeAujourd'hui à 14:44 par elflin

» SOS bébé guppy blessé !!!
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeAujourd'hui à 14:30 par discuscoridoras

» Projet 208 litres
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeAujourd'hui à 14:29 par discuscoridoras

» Bonjour à tous...
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeAujourd'hui à 1:18 par discuscoridoras

» Exophtalmie !
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeHier à 20:05 par discuscoridoras

» Présentation + problème de plantes aquatiques
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeJeu 19 Sep 2019 - 22:03 par discuscoridoras

» Problème de plantes aquatiques
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeJeu 19 Sep 2019 - 21:28 par discuscoridoras

» Nouvel arrivant
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeJeu 19 Sep 2019 - 21:23 par discuscoridoras

» bébé poisson de mon bassin
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeMer 18 Sep 2019 - 19:12 par coolcath

» Aquarium 54 L - Sol - Poissons - Plantes
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeMer 18 Sep 2019 - 0:19 par discuscoridoras

» population pour un 300 L
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeMar 17 Sep 2019 - 4:39 par Bettazuz

» Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ?
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeLun 16 Sep 2019 - 14:36 par coolcath

Nouveau site
Avez vous visité le nouveau site??

canard



Partagez
 

 Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Conseiller coadministrateur
Messages : 5566
Date d'inscription : 21/08/2016
Conseiller coadministrateur
discuscoridoras
MessageSujet: Re: Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ?   Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeMar 3 Sep 2019 - 10:53

Bonjour Catherine,

Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 1929339079 avec Michel et concernant les hydres, avais-tu introduit des plantes récemment ?
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 1452
Date d'inscription : 06/06/2018
Age : 46
Localisation : 78
coolcath
Membres actifs.
coolcath
MessageSujet: Re: Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ?   Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeMar 3 Sep 2019 - 14:18

Pour les hydres dans le 30L oui j'ai introduit une anubias nana. Pour le 300L je n'ai rien introduit de très récent, mais si ça se trouve je les ai depuis un moment et je n'avais pas fait attention c'est tellement petits. Et pour le coups ils ne sont pas trop sur les vitres comme dans le 30L. Je les ai remarqué dans le 30 car l'aquarium n'a pas de poster de fond et les plantes sont encore basses. Du coup je me suis demandée ce qu'étaient les petits machins collés aux vitres. Je n'ai rien vu dans le 60L pour l'instant.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 1452
Date d'inscription : 06/06/2018
Age : 46
Localisation : 78
coolcath
Membres actifs.
coolcath
MessageSujet: Re: Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ?   Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeSam 14 Sep 2019 - 9:26

Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 2385313788 Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 2385313788 Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 2385313788
Mes 3 dernières femelles guppy sont mortes cette nuit. Y'en avait une je voyais bien qu'elle était pas en forme mais les 2 autres je suis étonnée car elles allaient bien. Donc là il doit me rester une 10aine de mâles et 1 bébé qui grandit bien.
Ce que j'ai constaté chez la femelle mal en point c'est que son ventre au lieu de rester brillant devenait blanc. C'est bizarre car finalement j'ai mes femelles qui ont été décimées mais pas trop mes mâles en fin de compte. Ça pourrait être dû à quoi à votre avis ?? Suspect scratch
Revenir en haut Aller en bas
Conseiller coadministrateur
Masculin Messages : 5566
Date d'inscription : 21/08/2016
Age : 58
Localisation : 78150 Le Chesnay
discuscoridoras
Conseiller coadministrateur
discuscoridoras
MessageSujet: Re: Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ?   Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeDim 15 Sep 2019 - 14:14

Bonjour Catherine,

Peut être que le harcèlement des mâles les a mis en état de faiblesse et plus sensibles au maladies.

----------------------------------------
Vincent
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 Logo1-12 https://avobacs.fr/ ... rejoignez moi au Club AVOBACS d'Argenteuil  cheers
Farandole du Discus Wink :
 
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 1452
Date d'inscription : 06/06/2018
Age : 46
Localisation : 78
coolcath
Membres actifs.
coolcath
MessageSujet: Re: Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ?   Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeLun 16 Sep 2019 - 13:32

Je me demande aussi car c'est vrai qu'ils étaient vraiment relou. Par contre c'est la plus petite pour qui je suis vraiment surprise car pour le coup elle était beaucoup moins embêtée par rapport aux autres. Mais peut-être que je ne voyais pas tout.
Je me demande si le bébé n'est pas une femelle... du coup je flippe un peu pour lui. Si c'est ça on verra ce que j'en fait, c'est peut-être mieux qu'elle soit dans le 60L avec les néons et bluebubble que harcelée par 10 furieux.
Revenir en haut Aller en bas
Conseiller coadministrateur
Masculin Messages : 5566
Date d'inscription : 21/08/2016
Age : 58
Localisation : 78150 Le Chesnay
discuscoridoras
Conseiller coadministrateur
discuscoridoras
MessageSujet: Re: Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ?   Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeLun 16 Sep 2019 - 14:08

Bonjour Catherine,

@coolcath a écrit:
c'est peut-être mieux qu'elle soit dans le 60L avec les néons et bluebubble que harcelée par 10 furieux.

Oui en effet Wink

----------------------------------------
Vincent
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 Logo1-12 https://avobacs.fr/ ... rejoignez moi au Club AVOBACS d'Argenteuil  cheers
Farandole du Discus Wink :
 
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 1452
Date d'inscription : 06/06/2018
Age : 46
Localisation : 78
coolcath
Membres actifs.
coolcath
MessageSujet: Re: Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ?   Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitimeLun 16 Sep 2019 - 14:36

Du coup je vais faire comme ça Smile
Merci Vincent.
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ?   Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ? - Page 2 I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Grosse tache sur le corps de ma guppy. A votre avis c'est quoi ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aide aux débutants en aquariophilie. :: Les habitants de l'aquarium :: Les maladies.-
Sauter vers: