Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.
Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.


Pour tous les passionnés d'aquariophilie.
 
Derniers sujets
» baguera 240 litres
Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeHier à 21:26 par Michke

» Aquarium en cour
Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeHier à 19:15 par discuscoridoras

» je me présente : Baguera
Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeHier à 19:13 par discuscoridoras

» tumeur et mercurochrome
Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeHier à 18:00 par coolcath

» Presentation de colombe
Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeHier à 17:56 par coolcath

» Présentation dams26700
Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeHier à 17:53 par coolcath

» fabrication de cachette pour crevette
Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeHier à 17:50 par coolcath

» Relation entre température de couleur et algues
Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeMar 23 Fév 2021 - 8:00 par mario0297

» aquarium débutant 50L
Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeLun 22 Fév 2021 - 21:48 par discuscoridoras

» Notre 113L à l'abandon depuis plus d'un an voire encore plus.
Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeLun 22 Fév 2021 - 1:11 par discuscoridoras

» Utilisation de Esha2000 en bac communautaire ?
Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeSam 20 Fév 2021 - 13:31 par Michke

» Mon Projet
Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeSam 20 Fév 2021 - 2:07 par discuscoridoras

Nouveau site
Avez vous visité le nouveau site??

canard



Partagez
 

 Avis sur rampe aqualight

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Membres actifs.
Féminin Messages : 1147
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 39
Localisation : ile de ré
stephon17410
Membres actifs.
stephon17410
MessageSujet: Avis sur rampe aqualight   Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeMer 4 Déc 2013 - 23:28

Question Bonsoir a tous !! Je ne suis pas ou plus satisfaite de mes 2 neons Nominal T8 en 30W notamment du fait du choix restreint des plantes ( rappel mon bac est un 240L brut). J' aimerai passer au T5. Je n' ai pas un porte monnaie bien plein alors j' ai passé des heures et des heures sur le net pour trouver le meilleurs rapport qualité prix !! Je suis tombé ( enfin) sur une rampe Aqualight 2x54W avec 1 tube 6500°K et 1 tube horticole special plante( a 80 euros). A quoi peut bien correspondre cette dernière dénomination ? Quel est votre avis sur cette rampe ? Merci
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 1147
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 39
Localisation : ile de ré
stephon17410
Membres actifs.
stephon17410
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeMer 4 Déc 2013 - 23:31

Je viens de me rendre compte que j' ai posté mon message carrément pas au bon endroit §§ il est trop tard je suis fatiguée, encore désolée Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4177
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 30
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
l3uddy
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeJeu 5 Déc 2013 - 15:40

J'ai déplacer ton message Wink

Pour ce qui est de la rampe, je ne connais pas mais je crois que tu parle de Celle-ci ?

Pour le tube horticole spécial plante, c'est normalement un tube entre 3500K et 4500K, qui est rose, il donne un rendu différent et aiderais à la fleuraison, mais on a remarquer qu'il aidait l’apparition d'algue dans un bac relativement nouveau, s'il n'étais pas jumelé à un tube plus "froid" de 8000K et plus qui sont plus "bleu".

Perso, je remplacerais le tube horticole par un autre 6500K, mais certain adore les tubes horticole.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 1147
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 39
Localisation : ile de ré
stephon17410
Membres actifs.
stephon17410
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeJeu 5 Déc 2013 - 18:30

Bonjour !!
merci pour avoir mis mon message au bon endroit:D 
Concernant la rampe c' est exactement ça !!! 2 neons 6500°k alors?! ok merci pour l' info je verrai si je peux leur faire changer le neon horticole .
Revenir en haut Aller en bas
Conseiller
Masculin Messages : 1115
Date d'inscription : 17/02/2013
Age : 39
Localisation : 31_France
Odd1n
Conseiller
Odd1n
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeJeu 5 Déc 2013 - 19:00

Bonsoir,


Un petit passage pour te montrer la même rampe pour moins cher et équipé de tubes 6500K ici. (choisir le 2x54w ).

J'en possède deux, une 4x45w et une 2x24 et elles fonctionnent à merveilles.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4177
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 30
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
l3uddy
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeJeu 5 Déc 2013 - 19:07

Bien vue Odd1n Wink

Je ne suis pas super habile avec les prix de l'europe ^^
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 1147
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 39
Localisation : ile de ré
stephon17410
Membres actifs.
stephon17410
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeJeu 5 Déc 2013 - 19:16

Ah ben ça c' est super Very Happy   20 euros d' économisés et 2 tubes 6500°k !! Parfait encore merci
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 1147
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 39
Localisation : ile de ré
stephon17410
Membres actifs.
stephon17410
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeJeu 5 Déc 2013 - 19:19

Une petite question : le changement brutal de mon éclairage va-t-il poser probleme du style, poussée d' algue par exemple ?
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 1147
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 39
Localisation : ile de ré
stephon17410
Membres actifs.
stephon17410
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Avis sur rampe aqualight I_icon_minitimeDim 23 Fév 2014 - 12:00

et bien avec du recul ( ça fait 2 mois que j' ai changé d' éclairage ) il y a eu effectivement quelques algues filamenteuse mais elles ont été dévorées rapidement !!
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: Avis sur rampe aqualight   Avis sur rampe aqualight I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur rampe aqualight
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aide aux débutants en aquariophilie. :: L'aquariophilie :: Le coté téchnique.-
Sauter vers: