Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.
Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.


Pour tous les passionnés d'aquariophilie.
 
Derniers sujets
» Nouvelle loi débile pour la région wallone en Belgique !!!!
Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres I_icon_minitimeAujourd'hui à 1:21 par discuscoridoras

» Paludarium dendro
Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres I_icon_minitimeJeu 4 Aoû 2022 - 23:09 par discuscoridoras

» Installations en animalerie ...
Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres I_icon_minitimeMer 3 Aoû 2022 - 23:26 par discuscoridoras

» Sexage apisto
Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres I_icon_minitimeMer 3 Aoû 2022 - 23:18 par discuscoridoras

» REIMS (51) - BOURSE aux POISSONS et OISEAUX LE 25 SEPT 2022
Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres I_icon_minitimeMer 3 Aoû 2022 - 23:02 par discuscoridoras

» Quel cichlidé avec tetra et otocinclus
Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres I_icon_minitimeSam 30 Juil 2022 - 23:13 par discuscoridoras

» Présentation
Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres I_icon_minitimeVen 29 Juil 2022 - 20:25 par Michke

» Divers créations d'aquarium
Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres I_icon_minitimeMer 20 Juil 2022 - 16:21 par Michke

» Nourrir octocinclus
Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres I_icon_minitimeSam 2 Juil 2022 - 18:04 par discuscoridoras

» rasboras arlequin
Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres I_icon_minitimeMar 28 Juin 2022 - 22:38 par floflo02

» on aquarium Juwel 120 litres
Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres I_icon_minitimeMar 28 Juin 2022 - 1:35 par floflo02

» nouvelle dans la place
Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres I_icon_minitimeLun 27 Juin 2022 - 23:52 par discuscoridoras

Nouveau site
Avez vous visité le nouveau site??

canard


Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon Japon : le display Pokémon Go de retour en stock sur ...
Voir le deal

Partagez
 

 Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Féminin Messages : 3
Date d'inscription : 24/07/2014
Age : 44
Localisation : Proximité de Besançon
liyann
Je suis nouveau ici, soyez indulgent avec moi!
liyann
MessageSujet: Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres   Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres I_icon_minitimeDim 3 Aoû 2014 - 23:40

Quel est le volume de l'aquarium ou ses dimensions? L X l X h 101 x 41 x 50

Depuis combien de temps l'aquarium est il en eau? Avez vous utilisé des produits? pas encore en eau

Connaissez vous les paramètres de l'eau? Température- PH- GH-KH-NO2- NO3 tests non faits car pas encore en eau mais je vis dans une région où l'eau est dure donc il faudra que je la coupe. J'aimerai ne pas trop chauffer (21 - 22 °C). Je vis dans une maison BBC alors je ne vais pas chauffer mon aquarium à 26°C !

Avec quoi avez vous réalisé les tests? Gouttes, bandelettes?? Quelle marque? pas encore en eau

Quelle est la population exact? Espèces et nombre à déterminer, c'est pour cela que j'ai besoin de conseils

Combien de plantes avez vous et connaissez vous les noms? à déterminer, je veux un aquarium bien planté

Que savez vous de votre filtration? Composition filtration interne bioflow 3.0 de juwel

Quelle est la nature de votre sol? C'est un sol dit technique? De qu'elle marque est il? à déterminer

Quelle est la nature de votre éclairage et combien de temps éclairez vous par jour? 2 x High-Lite Day 45 Watt

Qu'avez vous comme décor? à déterminer

Exposez nous votre problème avec le plus de détail possible .. J'aimerai faire un aquarium écologique avec le moins de technologie possible (cf livre de P. Louisy "L'aquarium d'eau douce, guide pratique du débutant"). Pour la filtration, j'aimerai donc avoir seulement une filtration mécanique qui permettra la circulation de l'eau puisqu'apparemment les bactéries de la nitrification peuvent être dans le sol, sur les décors… Qu'en pensez-vous ? Est-ce que je peux utiliser le filtre vendu avec l'aquarium et mettre uniquement les masses filtrantes grossières ou est-ce que je dois acheter un petit filtre intérieur ? Concernant l'éclairage, est-ce que je dois changer un des deux néons pour avoir des spectres complémentaires ? Enfin concernant la future population, je souhaitais avoir des animaux provenant à peu près de la même région mais cela est difficile car j'aimerai des guppys (2 mâles et 6 femelles, apparemment ça suffit puisque la population peut rapidement augmenter). Je souhaite aussi avoir des crevettes mais je ne trouve que des crevettes asiatiques. Existe t'il des crevettes sud-américaines ? J'ai bien trouvé des écrevisses mais d'après les témoignages il y a des soucis avec les guppys pendant qu'ils dorment ! Je souhaite aussi mettre 6 corydoras trilineatus ou sterbai. J'aimerai aussi un ou 2 couples de couples de poissons un peu plus gros type apistogramma (mais apparemment ils se régaleraient avec les crevettes) ou gourami (mais là je repars en Asie). Que pouvez-vous me proposer ? Merci d'avance pour vos conseils et remarques.

Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 6197
Date d'inscription : 27/09/2010
Age : 48
Localisation : Ardèche
esteban
Membres actifs.
esteban
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres   Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres I_icon_minitimeLun 4 Aoû 2014 - 22:01

Bonsoir

Si tu a de la place dans ton Filtre il ne faut pas hésité a mette en plus des mousse de filtration des support a bactérie, il en existe de plusieurs modèle bille d'argile, céramique ou meme de la pouzzolane (roche volcanique) sur un aquarium de gros volume c'est mieux
Les filtres sans support a bactérie sont plus utilisé dans les petit bac ou il y a moins d'espace
Sinon Oui le sable est aussi un support pour les bactéries

Je ne connais pas de crevette venant d’Amérique du sud ou d’Amérique centrale
mais ce perso ce n'est pas si grave que ça
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis sur mon projet d'aquarium 180 litres
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» projet réalisation d'un basin en béton de plus de 7000 litres (besoin de conseils )
» PROJET : Le 54 litres et le 96 litres de Lupix a conseillerrr!!!
» projet 540 litres
» Projet 90 litres
» Projet d'un 300 litres.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aide aux débutants en aquariophilie. :: L'aquariophilie :: Les questions des débutants.-
Sauter vers: