Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.
Aide aux débutants en aquariophilie.
Salut,

Tu es le bienvenue ici tu sais!
Si tu as fais les démarches pour arriver jusqu'ici, encore un petit effort, inscris toi.
Tu vas voir, la convivialité est de rigueur ici!

A bientôt, .... Louaque.


Pour tous les passionnés d'aquariophilie.
 
Derniers sujets
» BOURSE AQUARIOPHILE LE 02 JUIN 2024 - MONTEREAU-FAULT-YONNE (77)
Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeDim 25 Fév 2024 - 23:55 par discuscoridoras

» À l’aide
Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeDim 4 Fév 2024 - 0:31 par discuscoridoras

» Presentation
Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeDim 4 Fév 2024 - 0:28 par discuscoridoras

» REIMS (51) - BOURSE aux POISSONS et OISEAUX LE 31 MARS 2024
Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeDim 14 Jan 2024 - 14:50 par discuscoridoras

» Mon premier aquarium à 65 ans !
Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeDim 7 Jan 2024 - 11:11 par Magh

» Meilleurs Voeux !!!
Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeDim 7 Jan 2024 - 11:01 par Magh

» Ppe externe ou pas ?
Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 4 Jan 2024 - 8:50 par baboulin42

» Question néon bleu
Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 4 Jan 2024 - 1:26 par discuscoridoras

» Présentation CommunauPoisson
Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 4 Jan 2024 - 1:15 par discuscoridoras

» Mon Projet pour Nano 30L
Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeVen 29 Déc 2023 - 13:31 par baboulin42

» Naissance
Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMer 27 Déc 2023 - 11:12 par Jeeper76

» Aide pour l'identification d'une algue sur le sol (sable) [Cyanobactérie ?]
Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMar 26 Déc 2023 - 23:27 par discuscoridoras

Nouveau site
Avez vous visité le nouveau site??

canard


Partagez
 

 Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMer 23 Mai 2012 - 11:55

Quel est le volume de l'aquarium ou ses dimensions? L X l X h Volume 75,6 L soit 60x30x42 pour les dimensions.

Depuis combien de temps l'aquarium est il en eau? Avez vous utilisé des produits? En eau depuis le 17 Mai 2012 soit environ 7 jours. Produits utilisés : Aquatan et Bio Nitrivec et Ph/Kh plus

Connaissez vous les paramètres de l'eau? Température- PH- GH-KH-NO2- NO3 T° :25-26, Ph actuel : 8, Gh : 4°d, Kh : 6°d, No² : 1, No3 :12,5 mg/l

Avec quoi avez vous réalisé les tests? Gouttes, bandelettes?? Quelle marque? Au départ bandelettes Tetra puis Gouttes Tetra pour Ph et No3, pas trouvé JBL dans mon animalerie.

Quelle est la population exact? Espèces et nombre Aucune espéce pour le moment

Combien de plantes avez vous et connaissez vous les noms? 5 plantes pour le moment :Microsorium Pteropus, Echinodorus radicans(2), Eleocharis Parvulus, Lobelia Cardinalis et Alternanthera reinichii.

Que savez vous de votre filtration? Composition Filtre externe composé de 2 mousses filtrantes bleu, puis filet de céramique de préfiltration pour les bactéries, puis une mousse bleu, puis un coussin de ouate et un coussin de charbon.

Quelle est la nature de votre éclairage et combien de temps éclairez vous par jour? Eclairage par néon de marque GLO en T8 15W Powerglo 18000K, 580 Lumen avec réflecteur alu. Eclairage 12-13 heures par jour.

Qu'avez vous comme décor? Décor composé de 5 cm de quartzite noire avec dessous un substrat nutritif (Completesubstrate de Tetra), deux roches (une petite et une plus grosse) et les plantes

Exposez nous votre problème avec le plus de détail possible .. En fonction des paramétres actuels, je ne parle là que du PH, GH et Kh, le pic de NO² n'étant pas encore arrivé, quelles seraient les espéces que je pourrai espérer voir évoluer dans mon bac ?



Dernière édition par Madthunder15 le Mar 26 Juin 2012 - 15:24, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Anonymous Invité
Invité
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMer 23 Mai 2012 - 12:29

Rebonjour Yannick ,

avant de passer au type de population suceptible de coloniser ton aquarium,j'ais besoin de certains renseignements mais aussi de faire quelques remarques

1°) le "coussin de charbon " dans ton filtre peut royalement prendre les poussières dans une remise ,il n'est utile qu'après un traitement médicamenteux hormis ce cas il n'est pas utile et peut même dans certains cas s'avérer nocif

2°) Au niveau question pourquoi avoir utilisé au lancement autant de produits??? Non seulement de l'aquatan (conditionneur d'eau) Nitrivec (bactéries nitrivores) mais là où ça m'interpelle le plus c'est sur le pH/KH plus

En fait un aquarium n'a besoin d'aucuns produits à son lancement (et oui on est plutot valeurs douces et naturelles ici)

Je m'arrette sur ces 2 points ,mais il est certains que d'autres conseiller(e)s auront d'autres réactions

Cordialement

Néo
Wink
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMer 23 Mai 2012 - 12:44

Petite précision concernant le Ph. Au départ, les les tests ont été fait avec les bandelettes par le vendeur et je me suis vite aperçu que ce n'est pas fiable du tout. J'avais alors un Ph de 6.8 selon lui. Il m'a conseillé de relever un peu mon Ph avec Ph/Kh plus. je crois qu'en voulant l'écouter, une erreur a été faite.
Je m'explique : Après avoir acheté les tests en gouttes pour le Ph, j'ai testé l'eau de l'aqua et j'ai obtenu 8. J'ai alors voulu tester l'eau du robinet et j'ai obtenu un Ph de 7. J'en déduit donc que je n'aurais pas du toucher au Ph et me fier aux bandelettes, grosse erreur de ma part d'avoir écouté le vendeur. a moins que le test du PH de la marque Tetra ne soit pas fiable non plus Shocked
Dans l'aqua, j'avais un bulleur, je l'ai arrêté pour éviter tout surplus d'oxygénation. Pouvez vous me dire si cela pourrait avoir un effet sur le Ph. Sinon, puis je laisser mon eau avec cette valeur de Ph ?
Je reconnais que j'aurais préféré un Ph plus proche de 7, c'est clair. Sad
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMer 23 Mai 2012 - 12:50

Bonjour Neo et merci pour la réponse.
Alors ces simple, débutant, j'ai écouté le vendeur comme beaucoup et je me suis aperçu de mon erreur que peu de temps après. Pour le coussin de charbon, une fois l'aqua stabilisé, je le retirerai. il était dans le kit de la pompe.
Je suis d'accord avec vous, je n'aurais jamais du prendre au pied de la lettre les conseils du vendeur. Autant de produits aurait du me mettre la puce à l'oreille. C'est en forgeant que l'on devient forgeron comme on dit. Je crois avoir très bien fait de m'inscrire sur le forum, je vais en apprendre des choses...
Je me sens un peu bête là maintenant
Revenir en haut Aller en bas
Anonymous Invité
Invité
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMer 23 Mai 2012 - 13:08

Bien vite car je suis au boulot et j'éssaye de répondre durant mon "break" (entre 2 tranches de saucisson)

Si en effet le fait de buller peut augmenter ton pH (en fait tu augmente l'O2 dans le couple acide /base, CO2/O2 généré par la photosynthèse des plantes entre autre),c'est surtout ton KH/pH + qui en est le principal responsable

Afin de pas trop véver les susceptibilités je ne redirais plus aussi ouvertement ce que je pense de beaucoups de vendeurs mais en gros ce sont un peu comme les courreurs du tour de France ,ils sont les meilleurs surtout quand ils utilisent des produits,mais le summum c'est quand ils te les "dealent"

Enfin tes tests Tetra sont largement plus fiables que tes tests bandelettes même si ici nous sommes nombreux à préférer JBL pour leur fiabilité


Ici nous n'avons rien à vendre,juste à faire passer nos expériences qui proviennent bien souvent de nos propres érreurs

Bien à toi

Néo
Wink
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMer 23 Mai 2012 - 13:20

Merci beaucoup. Je vais observer attentivement l'évolution du bac en faisant des tests réguliers, nous verrons bien.
Je te souhaite un bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMer 23 Mai 2012 - 13:23

Au fait, je viens de voir qu'il y a quelques escargots qui se baladent dans le bac. Ils sont tolérants pour le Ph ? ca pourrait être un bon indicateur de la qualité de l'eau non ?
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 3682
Date d'inscription : 05/05/2010
Age : 65
avatar
Membres actifs.
yochkar
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMer 23 Mai 2012 - 19:32

Bonsoir,

Je découvre ton message et à part les remarques de Néo, auxquelles j'adhère, voici les miennes (!) :

- éclairage : 12/13 heures, cela fait beaucoup. C'est une estimation, il varie ?
Pour le réguler, tu devrais acheter une horloge mécanique ; c'est super pratique car tu prévois l'heure de l'allumage et celle de l'extinction et après, tu ne t'occupes plus de rien. Idéal lorsque tu t'absentes. Je pense que 12 H est vraiment un très grand maximum.

- concernant les escargots, ils ont du arriver avec les plantes (c'est très fréquent) ; du moment qu'ils ne sont pas en surpopulation, laisses-les, ils participent à la vie de ton bac.

- pour ta future population, attends effectivement les quelques semaines à venir.

On en rediscutera à ce moment là.

En attendant, voici un lien d'un site que je visite régulièrement (photos magnifiques) ; tu pourras y voir de nombreuses espèces de poissons :

http://naturaqua.fr/Dico/SelectPoisson.php

A bientôt !
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMer 23 Mai 2012 - 20:27

Merci Nicole pour ton message. L'éclairage est branché sur une horloge, je vais baisser le temps d'éclairage à 11 H. Je vais tenir compte de ta remarque, merci.
ce qui m'inquiète, c'est le PH, qui a augmenté par ma faute car j'ai suivi bêtement les conseils du vendeur. Je vais laisser faire et on verra bien. Comme je l'ai dit plus haut, la pompe à air et le bulleur son arrêtés. Seul le filtre et le chauffage tournent.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1299
Date d'inscription : 23/04/2012
Age : 35
Localisation : Lessines,Hainaut,Belgique
maxime01
Membres actifs.
maxime01
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMer 23 Mai 2012 - 20:43

comme je le dis souvents l'aquariophilie est un grand loisir de patience.

bien a vous
maxime
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 6197
Date d'inscription : 27/09/2010
Age : 49
Localisation : Ardèche
esteban
Membres actifs.
esteban
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMer 23 Mai 2012 - 20:55

Bonsoir,

Concernant le temps d'éclairage 10 heure c'est largement suffisant.

Concernant le PH attend la fin du pic de Nitrite a partir de la on pourra te trouver des solution afin de baiser ce PH qui va te limité dans le choix de tes poissons.

On commencera par des changement d'eau Surtout soit patient et attend d'avoir d'avoir réglé ton problème de paramètre avant de commencer a mettre des poissons.

Si je suis d'accort beaucoup de vendeur(je ne dis pas tous) sont toujours de bon conseils dès qu'il s'agit de vendre des produits et certain on un niveau qui laisse a désirer
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMer 23 Mai 2012 - 21:19

D'accord, je vais bien surveiller les nitrites et nous verrons par la suite. Mais je dois avouer que je suis un peu en rogne car l'eau de conduite de chez moi est à Ph 7. Si je n'avais pas écouté le vendeur, mon Ph serait bien. Evil or Very Mad
De toute façon, j'avais déjà décidé d'attendre que mon bac soit nickel avant d'introduire les poissons. Je refuse de faire les choses à la vas vite. je penses d'abord au bien être des futurs pensionnaires.
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 8:29

Petite question. Comme cela ne fait qu'une semaine que j'ai mis en eau, si je change avec mon eau de conduite, 3/4 de la contenance du bac, cela ne pourrais pas être la solution ? Certes, je perds une semaine mais je retrouve ainsi dés le départ une eau dans les 7, je ne rajoute rien d'autre et laisse faire la nature. Qu'en pensez vous ?
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4177
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 33
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
l3uddy
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 15:11

Si ça te derange pas d'attendre plus longtemps avant d'y ajouté tes poissons, c'est sur que c'est une solution mais tu vas recommencer ton cycle au complet en fesant cela.
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 19:31

Oui Miguel, ça me fait recommencer le cycle certes mais c'est pas grave si ça peut rattraper l'erreur faite en ayant écouté le vendeur avec son''Vas y, rajoute un peu de PH/Kh Plus, ca sera nickel'' Nickel mon oeil oui.
Je suis près à attendre deux mois si il le faut pour que l'eau soit bonne pour les futurs poissons que je mettrai. Je ne suis pas pressé du tout.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4177
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 33
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
l3uddy
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 19:54

Alors, je ne vois pas vraiment d'inconvénient à ce que tu remplace pratiquement tout ton eau.

Tu vas donc avoir l'esprit tranquille avec ton PH Wink

Mais sinon si ça ne te derange pas d'attendre non plus 2 mois, tu peux toujours faire ton cycle d'azote au complet et ensuite effectué des changement d'eau fréquent, avec de l'eau de ta conduite, ainsi tu vas diminué au fûr et a mesure ton PH.
Donc, lorsque tes paramètres vont être idéal tu pourras inserrer tes poissons.

À toi de voir,
Revenir en haut Aller en bas
Anonymous Invité
Invité
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 20:07

l3uddy a écrit:

Mais sinon si ça ne te derange pas d'attendre non plus 2 mois, tu peux toujours faire ton cycle d'azote au complet et ensuite effectué des changement d'eau fréquent, avec de l'eau de ta conduite, ainsi tu vas diminué au fûr et a mesure ton PH.
,

Désolé I3uddy,mais là j'ai des doutes que ce soit si simple avec l'eau de conduite,il faudra impérativement utiliser de l'eau osmosée,car avant de baisser le pH il faudra s'attaquer à baisser le KH et stabiliser en tamponnant


De plus il est à savoir que le pH est une échelle logarytmique,on est pas dans un rapport de 1 /1 volume pour diluer mais 10/1 pour varier de 1 point et de 100/1 pour varier de 2 points....etc(pas sur que je sois compréhensible)

Je me demande si la proposition de redémarrer depuis le départ de Madthunder15 n'est pas moins complexe puisque finalement il n'est pas préssé et qu'il a une grande conscience que tout celà ne doit pas être baclé et là je demande de l'aide à l'équipe


Cordialement

Néo

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 21:07

Je pense que je vais opter pour la solution du changement des 3/4 de mon eau mais pas tout changer comme je pensais au départ. Cela permettra de sans doute modifier mon Ph dans des valeurs plus proches de ce que je souhaiterai. Je n'aurais certes pas du 7 pile mais pas 8 non plus. Entre les deux serait pas mal. Une fois fait, je laisserai évoluer le bac pendant un mois en faisant des tests réguliers. Je crois que je vais me procurer les tests JBL en gouttes. Je posséde le test en goutte de chez Tetra mais je le trouve difficile à lire, les nuances de bleu sont trop proches pour déterminer avec efficacité le Ph.
Quand l'eau sera changée au 3/4 san vider le filtre, je laisserai ce dernier tourner pendant au moins deux heures pour que toute l'eau soit passée. Je ferai alors un test Ph que je vous communiquerai. Ensuite je laisse faire. Si il faut modifier par la suite le Ph et le Kh, je verrai avec de l'eau osmosée.
Que pensez vous de ma démarche ?
Yannick
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4177
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 33
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
l3uddy
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 21:12

Oui je crois que cela vas être le mieux pour abaissé ton PH.

Mais pourquoi changer seulement le 3/4 et non pas l'eau au complet ?
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 6197
Date d'inscription : 27/09/2010
Age : 49
Localisation : Ardèche
esteban
Membres actifs.
esteban
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 21:14

Pour moi a solution la plus simple et surement la plus rapide serai de repartir dès le départ comme le suggère Néo
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 21:26

Parce que je voudrais garder un peu d'eau contenant les bactéries. Le bac est planté. De plus je ne sais pas si c'est bien de vider complétement mon filtre. En changeant 3/4, l'eau devrait baisser en Ph, sans doute pas à 7 mais au moins entre 7.2 et 7.5.
Je ne sais pas trop, vous changeriez TOUTE l'eau vous ?
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 4177
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 33
Localisation : St-Bruno de Guigues, Québec
l3uddy
Membres actifs.
l3uddy
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 21:53

Moi je viderais mon aquarium le plus possible,
Donc, un peu plus que le 3/4 mais sans vidé TOUT.

Disons, je laisserai surment mon filtre plein et mon substrat dans l'eau, sinon je siphonerai et lorsque le siphon n'arrive plus a vidé j'arrêterai.

Je crois que ça pourrais être bon, mais attend la confirmation d'autre personne Wink
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 6197
Date d'inscription : 27/09/2010
Age : 49
Localisation : Ardèche
esteban
Membres actifs.
esteban
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 21:59

oui le mieux serai de retirer un maximum de ton eau

pour retirer un max du produit
Revenir en haut Aller en bas
Anonymous Invité
Invité
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 22:02

Perso je referais tout le bac et irais même jusqu'à rincer le substrat ,j'ais aucune idée de ce que peut faire et si ça laisse des résidus ce damné KH/pH+

Bien à vous

Néo

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 80
Date d'inscription : 20/05/2012
Age : 25
Localisation : Ile de france
sosos
Membres actifs.
sosos
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 22:08

Désolé si c'est hors sujet mais Esteban : Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! 4266003315Je regarde le sujet une fois puis je reviens et je vois que tu a totalement modifier ta réponse par apport a Néo. Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! 4266003315
Revenir en haut Aller en bas
Anonymous Invité
Invité
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 22:10

sosos a écrit:
Désolé si c'est hors sujet mais Esteban : Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! 4266003315Je regarde le sujet une fois puis je reviens et je vois que tu a totalement modifier ta réponse par apport a Néo. Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! 4266003315

Au coin mauvaise langue !!!!!!!

Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! 4266003315 Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! 4266003315

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 6197
Date d'inscription : 27/09/2010
Age : 49
Localisation : Ardèche
esteban
Membres actifs.
esteban
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 23:00

Oui j'ai changé ma réponse je vais pas dire le contraire.

Mais première réponse est aussi bonne, mais ça sera plus long a aboutir sur des paramètres correct.

Pour revenir au sujet il me semble qu il y a du sol nutritif sous le sable et je ne sais pas si on peu séparer les deux facilement.
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeSam 2 Juin 2012 - 12:13

Bonjour à tous et à toutes,
Alors je reviens vers vous suite à la réception de me stests JBL Ph, Kh, Gh et NO². Je vous livre donc les résultats :
Ph : entre 7.2 et 7.4 = test JBL 6.0-7.6
Kh : 4°d (° Allemand)
gh : 2°d
NO² : 0,05mg/L (ppm).
Voilà, je pense que le cycle des nitrites commence vu le résultat.*
Sinon, pour le reste, j'en reviens à ma premiére question, qu'elle population je pourrai mettre dans mon bac(Une fois le cycle de l'azote installé et les nitrite dans les normes) maintenant que les résultats sont affinés ?
Merci pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 6197
Date d'inscription : 27/09/2010
Age : 49
Localisation : Ardèche
esteban
Membres actifs.
esteban
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeSam 2 Juin 2012 - 12:51

est tu sur d'avoir fait tes test correctement?
Normalement ton GH devrai être supérieur a ton KH. car le KH mesure la dureté carbonaté alors que le GH mesure la dureté totale
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeSam 2 Juin 2012 - 12:55

tu me mets le doute là. J'ai compté les gouttes comme ils disent et our le Gh j'ai compté 2 gouttes pour que la couleur vire. Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeSam 2 Juin 2012 - 13:29

Bon, je viens de refaire les tests. Gh :2°D et Kh: 4°D. il n'y a pas d'erreur. je ne sais pas quoi dire, je ne suis qu'un débutant.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 6197
Date d'inscription : 27/09/2010
Age : 49
Localisation : Ardèche
esteban
Membres actifs.
esteban
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeSam 2 Juin 2012 - 13:43

attendons de voir ce que disent mes collègues alors
Revenir en haut Aller en bas
Anonymous Invité
Invité
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeSam 2 Juin 2012 - 16:39

Bonjour,

Arf ! Je vais te répondre par une autre question, j'en suis désolé d'avance.

As-tu un adoucisseur ? ou l'eau provient t'elle d'un adoucisseur ?
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Féminin Messages : 3682
Date d'inscription : 05/05/2010
Age : 65
avatar
Membres actifs.
yochkar
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeSam 2 Juin 2012 - 17:10

Bonjour,

Je prends vraiment le sujet en cours, mais j'ai quand même lu les différents échanges !

Personnellement, j'aurais effectivement vidé au maximum l'eau du bac ; car tout refaire (comme te le suggère Néo et c'est vrai que cela aurait été l'idéal pour repartir de bon pied), pour séparer ton substrat de ton sable, tu te serais je pense amusé.

Et ensuite j'aurais complété avec ton eau de conduite puisqu'elle a un pH de 7, somme toute pas mal du tout. Quitte ensuite à le modifier à la baisse ou jouant sur le KH.

Mais je suis aussi surprise par les faibles valeurs des GH et KH.

D'où la même question que Kopérior.

Tiens-nous au courant de la suite et à bientôt !
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeSam 2 Juin 2012 - 18:19

Merci yochkar, mais c'est ce que j'ai fait. tout redémarré à zero.
par contre pas d'adoucisseur
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeSam 2 Juin 2012 - 23:00

Alors, eau de conduite testée :

Kh : 2°D

Gh : 3°D mais on peut dire qu'elle a viré à 2 gouttes..
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 6197
Date d'inscription : 27/09/2010
Age : 49
Localisation : Ardèche
esteban
Membres actifs.
esteban
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeDim 3 Juin 2012 - 9:29

tu a une eau de conduite super douce encore plus douce que la mienne.
a mon avis il ne doit pas être évident de mesurer la dureté de l'eau avec des paramètre aussi bas, Les spécialiste des cichlidés nains a mon club qui maintiennent leur poissons dans des parametres extreme comme ceux de ton eau de conduite n'utilise pas de test gouttes a mon avis a cause de cela, ils sont obligé de passer par des appareils plus précis des conductimetre

Si tu veux des infos concernant ton eau de conduite tu a le site du ministère de la santé qui donne les résultats des analyse d'eau par ville. http://orobnat.sante.gouv.fr/orobnat/afficherPage.do?methode=menu&usd=AEP&idRegion=82

J'ai comparé la conductivité afficher sur ce site par des test effectué au conducti-mètre et je suis proche de la valeur indiqué sur le site

Regarde pour ta ville la conductivité tu devrai être au alentour des 100 ou 150 µs ce qui est plutôt faible. Cela ne veux pas dire que ton eau est mauvaise au contraire même Il est plus facile d 'augmenter des paramètre plutôt que de les baisser mais il ne faut pas le faire avec n'importe quoi comme te l'avais conseiller ton vendeur
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeDim 3 Juin 2012 - 9:47

merci pour ta réponse. Voici le lien pour la qualité de mon eau :
http://orobnat.sante.gouv.fr/orobnat/rechercherResultatQualite.do
La conductivité à 25°C 88 µS/cm

pour le reste, je ne suis pas assez expert pour bien lire les résultats.
Si vous pouviez me donner votre avis, merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 6197
Date d'inscription : 27/09/2010
Age : 49
Localisation : Ardèche
esteban
Membres actifs.
esteban
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeDim 3 Juin 2012 - 10:09

donc tu a une eau vraiment douce

c'est plutôt une chance en aquariophilie car ça t’évite d'utiliser un osmoseur car avec des paramètre comme ça le choix de poissons que tu pourra maintenir sera plus large

si tu veux durcir ton eau Les sel Preis Discus sont nikel mais tu les trouve difficilement en animalerie le mieux c'est sur le net
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeDim 3 Juin 2012 - 10:25

D'accord, mais je peux laisser mon eua comme ça, sans rien ajouter ?
Quelles serant les espéces que je pourrai mettre dans ce 70 L. Je pensais à de petites espéces comme des corydoras pygmae, corydoras habrosus, aspidoras pauciradiatus, des faux néons, tetra amande, tetra fantome (Characidés), boraras mera, boraras micros... et quelques crevettes aussi. A votre avis, combien de poissons puis je mettre dans ce bac pour qu'il soit vivant sans sur popuplation bien sûr.
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMer 6 Juin 2012 - 11:23

Bonjour à tous. j'ai contacté un vendeur spécialiste de mon département. Il s'avère que les paramètres de mon eau sont normaux. Un Gh bas est typique du cantal. Il ne faut pas que je m'inquiète.
Il faut surtout que je surveille bien mon Kh. Selon lui pas de soucis particuliers pour la suite.
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMar 19 Juin 2012 - 21:48

Bonsoir, je reviens vers vous car cela fera un mois que mon bac est en eau et toujours aucun pic de nitrites. Normalement, d'après ce que j'ai lu, il aurait du avoir lieu au bout de 2-3 semaines et là rien. Quel est otre avis ?
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 6197
Date d'inscription : 27/09/2010
Age : 49
Localisation : Ardèche
esteban
Membres actifs.
esteban
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMar 19 Juin 2012 - 21:57

Tes test de NO2 tu les a fais tous les combien?

Si tu a trop espacé c'est possible que le pic soit passé inaperçu
Ce que tu peu faire est de laisser une nuit dans une épuisette un peux de nourriture
puis tu refait un test si tes NO2 reste a 0 c'est bon signe
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMar 19 Juin 2012 - 22:24

Tests effectués tous les deux -trois jours.
Je vais faire le test avec un peu de nourriture, on verra bien. Merci pour ta réponse Esteban.
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMar 26 Juin 2012 - 15:23

Bonjour à tous, je reviens vers vous car après avoir effectué régulièrement les tests, je peux dire que mon bac est cyclé. Aucun nitrites, nitrates inférieurs à 12,5 mg/L, mon Gh est de 2°D et mon Kh est de 4°D, pas de changements.
par contre, il y a autre chose qui m'inquiète. depuis que j'ai relancé mon bac en l'ayant vidé à plus des 3/4, j'ai effectué régulièrement les tests du Ph.
Actuellement avec celui de JBL, je suis entre, je dirai 7,6 et 7,8 Shocked alors que mon eau de conduite est à 6,8-7. Je ne comprends vraiment pas ce qui a pu se passer pour que le Ph se déplace du quasi neutre au basique comme ça. je n'ai pas de pierre calcaire dans l'eau, le sol est en quartzite noire, il y a 5 plantes qui se développent très bien, une population d'escargots qui va bien aussi. J'avoue que je ne comprends pas là. faut il vraiment se fier aux tests en gouttes ? Les tests en bandelettes me donnent un Ph de 6,8 - 7 Question
Ce qui m'inquiète, c'est ce Ph qui va me limiter dans le choix de ma population, je voulais mettre des ''micro espéces'' (comme des faux tetra, des tetra amande ou fantôme par exemple) pour qu'ils soient plus à l'aise, mais là, je m'inquiète vraiment.
Que puis je faire à votre avis ? Une filtration à base de tourbe serait peut être la solution mais je n'aurais plus une eau claire comme actuellement.
J'espére que vous pourrez m'aider. Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 115
Date d'inscription : 30/01/2012
Age : 37
Localisation : Toulouse
Alphacentor
Membres actifs.
Alphacentor
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMar 26 Juin 2012 - 17:06

Salut Madthunder15,

a prendre avec des pincettes je suis néophyte (depuis le début d'année...) dans le domaine. Donc si je dis des bétises (sinon arrêtez moi) mais : je crois savoir qu'en gros moins tu as de kh dans une eau, plus son PH peu avoir des changement brutaux.

Et ces changements peuvent être due à l'introduction d'éléments calcaires, se qui n'est pas ton cas, a un fort brassage de l'eau (mais je crois qu'il faut que se soit dans une proportion conséquente avec un bulleur par exemple).

Pour faire baisser le PH, j'ai entendu dire qu'on pouvait ajouter une racine. A confirmer.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 1299
Date d'inscription : 23/04/2012
Age : 35
Localisation : Lessines,Hainaut,Belgique
maxime01
Membres actifs.
maxime01
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMar 26 Juin 2012 - 17:28

ou de l'eau de pluie mais je serrrais toi je la filtrerai un bout de temp ou des feuilles de chêne .

maxime


Dernière édition par maxime01 le Jeu 28 Juin 2012 - 21:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMar 26 Juin 2012 - 19:57

D'accord. Donc si je rajoute une racine dans l'eau, mon Ph risque d'être affecté dans le bon sens.
Revenir en haut Aller en bas
Nouveau membre
Masculin Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2012
Age : 50
Localisation : Auvergne - Cantal
Madthunder15
Nouveau membre
Madthunder15
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMar 26 Juin 2012 - 20:21

Concernant la racine, où puis je m'en procurer une ?
Celle en animalerie sont elles bonnes ? Ou bien sur internet ? Si vous aviez un site à me proposer, je ferais bien l'essai d'introduire une racine dans le bac. D'après ce que je sais, les racines dégagent du tanins qui modifie le Ph. Donc c'est un peu comme si je faisais une filtration avec de la tourbe.
Corrigez moi s je me trompe.
Revenir en haut Aller en bas
Membres actifs.
Masculin Messages : 6197
Date d'inscription : 27/09/2010
Age : 49
Localisation : Ardèche
esteban
Membres actifs.
esteban
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitimeMar 26 Juin 2012 - 22:10

Moi j en ai déjà acheté en animalerie sans avoir eu de soucis
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !   Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres ! I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande avis pour future population ! help pour mes paramétres !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Demande avis future population
» Demande avis future population
» Demande de conseil pour population 250L brut très planté
» Population future.
» future population.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aide aux débutants en aquariophilie. :: L'aquariophilie :: Les questions des débutants.-
Sauter vers: